Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Как и обещала ранее, сегодня я поделюсь рецептом пиццы с секретами приготовления, чтобы она получилась такая же вкусная, как и в пиццерии. А в некоторых случаях, еще вкуснее)
Для приготовления пиццы, нам потребуется такие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 500 грамм
- Томатный соус - 4-5 столовых ложек
- Колбаса копченая - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец чили - 1 стручок
- Сыр твердый - 200 грамм
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Для маринада:
- Вода - 100 миллилитров
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление пиццы, составляет: подготовительные работы: 15 минут, выпекание пиццы - 10-15 минут.
Количество порций: 8.
Способ приготовления пиццы:
Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, оставляем мариноваться 10-15 минут.
Дрожжевое тесто выкладываем на противень, который мы предварительно смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Руками равномерно распределяем тесто по всему периметру противня. Это первый секрет, таким образом, тесто будет воздушным, так как скалка выгоняет весь воздух из теста, и оно получается более плотным.
Сверху на тесто наливаем растительное масло и равномерно распределяем по всему периметру. Это второй секрет вкусной пиццы. Растительное масло не даст соусу впитаться в тесто, а это дает быстрое пропекание теста и пицца получается более сочной.
Сверху выкладывание томатный соус и равномерно распределяем его по тесту.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на соус.
Маринованный лук отжимаем и выкладываем поверх колбасы.
Перец чили нарезаем тонкими колечками и раскладываем по пиццы, в зависимости от вашего вкуса. Добавление чили — это вариант пиццы с халапеньо. Если вам не нравится острый перец, можете его не класть.
Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем его горками. Это еще один секрет, который позволяет пицце быстро печься.
Духовку ставим разогреваться на всю мощность вашей духовки 250-300 градусов и прогреваем ее минимум 30 минут. Поэтому, ее лучше включить за ранее. Ставим противень в духовку и выпекаем пиццу 10-15 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке на тесте и полном расплавлении сыра.
Достаем пиццу, даем пару минут постоять и нарезаем на порционные куски.
Зовем всех за стол и наслаждаемся вкусной пиццей, как из пиццерии.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!