Найти в Дзене

Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой и маринованным луком

Оглавление
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой и маринованным луком
Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой и маринованным луком

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Как и обещала ранее, сегодня я поделюсь рецептом пиццы с секретами приготовления, чтобы она получилась такая же вкусная, как и в пиццерии. А в некоторых случаях, еще вкуснее)

-2

Для приготовления пиццы, нам потребуется такие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 500 грамм
  • Томатный соус - 4-5 столовых ложек
  • Колбаса копченая - 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец чили - 1 стручок
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Для маринада:

  • Вода - 100 миллилитров
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление пиццы, составляет: подготовительные работы: 15 минут, выпекание пиццы - 10-15 минут.

Количество порций: 8.

Способ приготовления пиццы:

Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, оставляем мариноваться 10-15 минут.

-3

Дрожжевое тесто выкладываем на противень, который мы предварительно смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Руками равномерно распределяем тесто по всему периметру противня. Это первый секрет, таким образом, тесто будет воздушным, так как скалка выгоняет весь воздух из теста, и оно получается более плотным.

-4

Сверху на тесто наливаем растительное масло и равномерно распределяем по всему периметру. Это второй секрет вкусной пиццы. Растительное масло не даст соусу впитаться в тесто, а это дает быстрое пропекание теста и пицца получается более сочной.

-5

Сверху выкладывание томатный соус и равномерно распределяем его по тесту.

-6

Колбасу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на соус.

-7

Маринованный лук отжимаем и выкладываем поверх колбасы.

-8

Перец чили нарезаем тонкими колечками и раскладываем по пиццы, в зависимости от вашего вкуса. Добавление чили — это вариант пиццы с халапеньо. Если вам не нравится острый перец, можете его не класть.

-9

Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем его горками. Это еще один секрет, который позволяет пицце быстро печься.

-10

Духовку ставим разогреваться на всю мощность вашей духовки 250-300 градусов и прогреваем ее минимум 30 минут. Поэтому, ее лучше включить за ранее. Ставим противень в духовку и выпекаем пиццу 10-15 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке на тесте и полном расплавлении сыра.

-11

Достаем пиццу, даем пару минут постоять и нарезаем на порционные куски.

-12

Зовем всех за стол и наслаждаемся вкусной пиццей, как из пиццерии.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются