Рассказывает Кирилл Грацинский доброволец проекта "Дети под Покровом":
"Вот уже семь лет я хожу в Храм Покрова Богородицы при РДКБ. Среди добровольцев у меня появилось много друзей, мы организовали Добровольческую театральную студию, играли спектакли на свадьбах добровольцев, в хосписе, даже ездили на гастроли в другие приходы в Минске и Крыму.
Я всегда ходил в основном в одно отделение – пересадки почки, где некоторые дети лежали по нескольку лет и ещё продолжали приезжать после удачной операции. Именно с этого отделения, по сути, и началась добровольческая деятельность в больнице. В 1983 году сюда впервые пришёл священник Александр Мень, в отделении есть даже памятная табличка!
Я подобрал для детей программу из двадцати упражнений, которые обычно делают студенты в актёрских вузах на первом курсе. И каждую неделю приходил к детям играть. Стоило увлечь кого-то одного – двух, и остальные бросали свои планшеты и карты и подтягивались к нам на шум, гам и смех.
Помню, с нами играла мама одной девочки. Она была в характерных наколках, которые обычно бывают у авторитетов из криминального мира.
Эта мама строила хулиганистых мальчишек, которых в тот год в отделении было полным–полно, и следила за точностью выполнения всех правил в играх, не давая никому мешать или отвлекаться. Она была большим помощником нам! Потом мы узнали, что она попала в тюрьму.
Интересно, что самыми активными в этих играх были дети из отделения травмы! Они прыгали и бегали по холлу, не смотря на свои переломы, костыли и гипсы."