Из сочных розовых томатов, сыра и базилика можно приготовить легкий, изысканный и аппетитный омлет, а подавать это малокалорийное блюдо желательно на завтрак или ужин с кусочками багета или свежими огурцами.
Ингредиенты:
- розовые помидоры мясистые (370 г);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- зеленый базилик свежий (45 г);
- сырые яйца куриные охлажденные (5 шт.);
- свежий укроп (40 г);
- морская соль (по вкусу);
- молотая паприка острая (6 г);
- нежирные сливки охлажденные (50 мл);
- моцарелла (60 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (25 г);
- сыр «Грюйер» (90 г).
Процесс приготовления:
Перелить сливки в большую миску, затем в ту же посуду разбить яйца, насыпать специи, взбивать ингредиенты несколько минут вилкой.
Теперь нужно по вкусу посолить сливочно-яичную смесь, еще раз ее взбить, далее очень мелко натереть сыр и отправить в ту же емкость, тщательно перемешать.
Сливочное масло переложить в сильно разогретую сковороду и несколько минут разогревать на огне средней силы, в это же время нужно нарезать маленькими кубиками промытые помидоры.
Промыть всю пряную зелень и измельчить ее, затем переложить вместе с помидорами на сковороду и при регулярном помешивании обжаривать в течение 10 минут.
Влить сливочно-яичную смесь с сыром, равномерно распределить ее, затем сильно уменьшить огонь, готовить томатный омлет с сыром и базиликом под крышкой еще в течение 10 минут.
Как только сочный и яркий омлет из помидоров будет готов, его можно подавать в теплом виде.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал!😉🥘
#еда #рецепты #завтрак за 5 минут #что приготовить на завтрак #омлет #вкусно и полезно