Всем привет. Не за горами майские праздники, а это значит, что пора открывать сезон шашлыков. Сегодня привычным шашлыком из свинины или курицы никого не удивишь, поэтому, я приготовила для Вас кое-что-новенькое.
Шашлык ассоциируются у русского человека с отдыхом на природе, костром, палаткой и приятной компанией. Существует, наверное, миллион рецептов приготовления этого замечательного кавказского блюда. В каждой семье есть свои собственные рецепты шашлычных маринадов. Кто-то использует томатный сок, другие – красное вино или кефир. Здесь очень широкое поле для эксперимента. Мы вместе с вами приготовим шашлык из бекона с черносливом. Главное – готовить шашлык с душой!
Ингредиенты для рецепта:
1. Бекон – 300 г.
2. Чернослив – 100 г.
3. Красное вино – 150 мл.
4. Лимон – 1 шт.
5. Гвоздика – 1 ч. ложка.
6. Корица – пол чайной ложки.
7. Соль и горький перец –по вкусу.
8. Зеленый лук и петрушка – по 50 г.
Готовим по рецепту:
1. Готовим маринад. В эмалированной посуде смешиваем вместе сок лимона и красное вино. Добавляем корицу и гвоздику, солим и перчим по вкусу.
2. Нарезаем бекон тонкими полосками, и маринуем около 40 минут.
3. Моем и сушим чернослив. Заворачиваем его в бекон, и нанизываем на шампура.
4. Равномерно обжариваем шашлык на решетке над углями в течение 10-15 минут. (не забывайте поливать шашлык маринадом!).
5. Подаем шашлык к столу вместе с зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
А Вы пробовали это оригинальное блюдо? Расскажите в комментария.🥩
Читайте также на моем канале:
Читайте в следующей статье:
Закусочный дип-соус из болгарского перца со сливочным маслом. Как приготовить?
#еда и рецепты #шашлык #вкусно и просто #полезные рецепты #кухня