Нежный и яркий дип-соус из перца и сливочного масла, в котором идеально сочетаются все компоненты, можно подавать в качестве закуски с запеченными овощами или курицей.
Ингредиенты:
- тертый сыр гауда (70 г);
- соль морская (по вкусу);
- болгарский красный перец (850 г);
- молотая сладкая паприка (15 г);
- несоленое масло сливочное (160 г);
- болгарский желтый перец (300 г);
- измельченный укроп свежий (30 г).
Процесс приготовления:
Перцы промыть и по отдельности завернуть в кусочки фольги и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать эти овощи в течение 50 минут.
Полностью остудить приготовленные перцы, затем вынуть их из фольги и очистить от кожицы, помельче нарезать и переложить в просторную миску, слегка взбить блендером.
Теперь нужно насыпать паприку, добавить тертый сыр и еще раз взбить ингредиенты, затем размягчить сливочное масло и нарезать маленькими кусочками.
Поместить сливочное масло в ту же посуду, по вкусу насыпать соль и взбивать ингредиенты еще в течение 10 минут до получения соуса кремовой консистенции.
Далее переложить дип-соус из болгарского перца и сливочного масла в сервировочную посуду и посыпать зеленью, подавать с куриным мясом, ржаными тостами или какими-нибудь овощами.
Соус будет очень актуален в весенне-летнем сезоне, когда в нашем меню будут преобладать различные овощи с грядки.
Буду рада видеть Вас на своем канале😉 Подписывайтесь, ставьте пальчики вверх и делитесь любимыми рецептами.
Еще статьи на моем канале:
Читайте в следующей статье:
Как похудеть к лету? 3 рабочие диеты для похудения. Проверено на себе
#еда #рецепты #кухня #вкусно и просто #соус к мясу