Сыроедческий соус без добавления яиц - идеально для овощных салатов и закусок!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семечки подсолнечника очищенные сырые - 1 стакан
- Вода - 1,5 - 2 стакана
- Масло оливковое или подсолнечное - 3 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - щепотка
Семечки насыпаем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем на ночь набухать. Можно оставить и днем в темном прохладном месте часов на 5-8.
Лишнюю влагу сливаем и перекладываем в чашу блендера. Если используете погружной - оставляем в миске, главное, чтобы хватало по объему.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через давилку. Если не измельчить заранее, то при смешивании чеснок может остаться крупными кусочками, а нам это не нужно.
Далее добавляем соль, масло, уксус, перец и заливаем половиной стакана воды.
Все ингредиенты измельчаем блендером до получения однородной массы.
Масса получается достаточно густой, если хотите более жидкий соус - добавляем еще воды и еще раз перемешиваем.
Соус готов!
Для придания более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить свежий укроп, зеленый лук, горчицу, зажарку из моркови, вяленные томаты или увеличить количество чеснока.
Я люблю готовить с укропом - получается очень ароматный соус!
Подаю с закуской из моркови и сельдерея или любимым картофелем-фри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀