Из книги "Вопросы от читателей. 851-900". Доступно на ЛитРес
Из книги "Вопросы от читателей. 851-900". Доступно на ЛитРес
Вопрос 875
Из книги “Астра”. Глава Одиум:
40)…Любой разговор, – это диалог одного Я. Просто кто-то это не осознает, а кто-то, не подавая виду, играет, думая, что он что-то понимает. Все одного Я, болтает друг с дружкой. И именно отказ от болтовни в некотором роде и позволит, тому, кто в этом будет нуждаться, – понять эту управленческую диктаторскую прерогативу высшего разума, непостижимого логикой. Или таки сказать, вы не сможете стать лицом времени, пока окончательно не забудете о том, что вы умеете мыслить. Родственные души по тому же принципу взаимодействуют друг с другом...Будто тысячу лет знают друг друга, но видят впервые. А все потому как открыты к потоку и в нем со-настроены с ним на одно. Но если эта настройка занимает много энергии, это повод наращивать связи с целью обретения более устойчивого состояния. А так по факту, слово не имеет значения, если вы уже родственные – или на одной волне, вы осязаете и в безмолвии тоже самое, что и посредством кущи слов. Чем больше в вас энергии, тем в совокупности в вас больше проявленного времени. Поэтому никогда нельзя никуда вмешиваться во времени, если оно вас само об этом не просит. Чтобы проявить в себе большую совокупность взаимодействий нужно позволить самому времени взаимодействовать с вами. Написанные книги высвободили много энергии и позволили не осязать никакую просадку. Но первые стихи, 3-4 года назад опустошали так, будто я не ел целый день. Но опять же, каждому нужно делать то, что от него требуется. Мне – это; другому – то; но порознь, пока время не сведёт собственноручно. Ибо, ускоряя процессы, вы, будучи разумным, всегда можете сделать во времени – времени не угодное, но всегда выгодное событие – потому как оно подобно неваляшке примет именно то очертание, которое и соответствует условному коду текущего события. Но для этого нужно быть всегда в состоянии со временем, единстве. Иначе включается ум, особенно если он нестабильный, и начинается гонка событий, – противостояние самому себе. Ибо вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Ваша задача это осо-знать; стать лицом знания (осо-знания), проявить это в себе. Свет, который посредством им же созданного совершенства (плоти) познает самого себя. Но ум всегда обособленный, но подчинённый свету; в общем, понимание времени – это основа благоденствия и гармонии.
Вопрос 876
Из книги “Астра”. Глава Астра-лог-и-Я. Часть 8:
«...то есть пересмотреть свою жизнь, собрать личную энергию и очиститься от чужой. Правильно я понимаю?»
Ответ:
Как только вы начали смотреть на мир наблюдателем, вы перестаете навлекать на себя новые обязательства за совершенные дела, в которых вы пролили в свет любую эмоцию эгоцентризма, или оставили “геометку” в прошлом...энергетическую. Как только вы перестаёте навлекать новые события, вы должны избавиться от страхов, старых воспоминаний. Скажем так, если вы достаточно взрослый, это уже невозможно, либо нужно огромное потрясение, например гибель детей, если иначе не предусмотрено; ЧП, встряска, отделение внимания, позор, стыд, переживание, которое вы пропускаете через себя, сжигая отголоски прошлого дотла. Если таковых нет, если вы пожилой, то вы уже созерцательный механизм вселенной. Вы просто смотрите как другие творят историю мир, но не навлекая на себя ничего нового, за чтобы пришлось бы ответить в будущем. Если вы относительно юны, будет чистка. Жёсткая. Будут трепать из стороны в сторону. Кидать туда, сюда, чтобы ваше внимание отделяясь, наконец-таки устремилось ввысь, и в себя. Или вы начали думать о высоком, ему доверяя, искали свой путь, себя проявляли, познавали неизведанное, в том числе мистическое, потому как именно так оно будет и воспроизводиться искушаемым мозгом. Собираете свою энергию вы когда увлечены чем-то интересным, вот эти два три часа творческого дела, аккумулируют энергию. Избавляетесь от чужой работой над мыслями, которые фантомами в процессе творчества будут всплывать, а также в реальной жизни в обстоятельствах, где вас будут проверять на прочность и смирение. Иначе, не избавиться. Ментальное намерение вводит лишь в за-блуждение, как и тоже самое, что стучите и вам отворят, ищите да найдете. То есть нужно движение. Работа над собой в бездействии лишь принесет горе.
Вопрос 877
Из книги “Астра”. Глава Астра-лог-и-Я. Часть 11:
“...ментальное намерение отличается от духовного тем, что истинное намерение сопровождается наличием воли. Без усилия, без напряжения, при отсутствии беспокойства о результате.» – но стоит добавить также и то, что эта аксиома работает по-разному в случае:
1) Если идущий что-то делает, например ищет появление духовной вольности в мире, потому как взаимодействует со сложностями, – понятно, что, не прыгая выше головы, но всегда есть возможность стать лучшей версией себя прежнего, – ищет, разочаровывается, но не сдается, борется, идет, падает, встает. Когда человек идет против воли времени, фактически добровольно выходит из матрицы, – матрица какое-то время будет сдерживать его проявления, и гасить на корню. Чтобы он отработал свою сюжетную линию, на основании текущего опыта и изъянов, которые успел обрести. Поэтому у человека всегда есть шанс измениться.
2) Если идущий создаёт видимость, что он что-то делает, но в действительности, это лишь уводит его от болезненного опыта трансформации, направленной на понимание духовной вольности. То есть, он говорит, что работает над собой, или даже о высоком, но с лицом сложности воочию сталкиваясь, ищет причину происходящего в людях, ситуациях, обстоятельствах, идущих вразрез его философии. Это матричный игрок, который не хочет бороться, а принимает всё то, что происходит в матрице, – идёт путем обретения себя, но не целостного, слитого с Абсолютом; а поверхностно, – покуда для полного слияния нужен полный добровольный крах ценностей, в том числе отказ от текущих концепций мышления, полученных вследствие житейского опыта – ДО.
Вопрос 878
Из книги “Астра”. Глава Астра-лог-и-Я. Часть 12:
«…самые значимые обиды связаны, конечно, с родителями. Это не отпускает почему-то, даже после многих пересмотров себя, и опять возвращается.» –
Ответ:
Именно это и является основной причиной совершаемых преступлений, вследствие неразделенной родительской любви. И это долгое время, даже будучи реализованным, вполне успешным, если есть претензии будет тянуть вниз, вызывая рецидивы болезней, особенно депрессивных, меланхоличных переживаний. Всем управляет единое бессознательное. Сознание в нем воспринимает волю за свою, но по сути своей все подчинено именно этому процессу; и обида на ближнего, формирует прежде недовольство судьбой и претензию ко времени, вселенной, в том числе Абсолюту. Уяснив эту философию, чья целиком и полностью нашла отражение в библии, вы сможете очень быстро слиться во времени, с самим его естеством. Но придется переживать болезненные ощущения отвращений, которые будут всплывать перед глазами, мыслями, сценами из прошлого, – их придётся, также достигая точки Х, отпускать. Смирением. Покуда будут именно такие фантомы создаваться событий, которые и нужны вам, чтобы вас вывести из себя. Если касается меня, у меня нет обид; иначе бы я был давно мёртв. Попросту обида в моем случае являлась бы камнем для утопленника. Это если бы она была. Порой безмолвие лучшее лекарство. Но оно почему-то могло со стороны иным восприниматься как акт обиды. Но рок неосознанных. И это их единственное лекарство. Поэтому на это также не стоит обращать внимание.
Вопрос 879
«...Видеть стену тумана в сознании говорит о том, что оказался на определенном рубеже.»
Ответ:
Когда исчезает туман перед вами выстилается не очерненная гормональной игрой реальность, которая ничем, кроме невесомости в ней пребывающего, не отличается от той, в коей некогда заблудший тонул. Так что туман одолев, не значит сыскал, а просто ушёл из тени. А насчёт свободной энергии, да, это абсолютно. Если вы можете или желаете говорить терминами Кастанеды, я ни в коем разе не испытаю смущение. Я понимаю все языки мира, если они гласят или обращены вниманием на одну суть. Легче стремиться изначально, с рождения к сути, а не искать не в линиях чужих судеб; чтобы впоследствии научиться понимать всех, а не только тех, кто ниже тебя по рангу (при условии, что все едины). Хаосом не стать, воочию не примерив каждый облик его воплощения. Хаос и есть внимание. Если вы и есть оно, и он – вас невозможно украсть или ввести в за-блуждение.