Найти тему
Понаехавшие с Урала

Показываю рецепт моей бабушки, готовлю грудинку в луковой шелухе только так

Это #рецепт который передается из поколения в поколение уже много лет. Его особенность в том, что приготовить его сможет абсолютно каждый. И вот в чем его секрет.

Приготовить свиную грудинку в луковой шелухе очень легко и быстро. Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на стол, а еще такую свиную грудинку можно взять на природу, на работу или с собой в дорогу.

Я знаю, что многие из Вас готовят дома и у каждого есть свой рецепт.

Как готовлю свиную грудинку я ?

-2

Записывайте рецепт и обязательно попробуйте повторить его!

1. Для приготовления свиной грудинки использую кастрюлю объёмом 3 литра. Луковую шелуху 3 горсти, можно и больше, промываю под водой и половину выкладываю на дно кастрюли.

2. Кусочки свиной грудинки нарезаю сразу на не большие кусочки и укладываю в кастрюлю на луковую шелуху.

-3

3. Добавляю наверх свиной грудинки:

  • 3 лавовых листа
  • горошек черного перца и душистого - 1 чайная ложка
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара

Закрываю свиную грудинку луковой шелухой и вливаю холодную воду 1 литр. Если не будет хватать , то долейте еще воды.

-4

Под крышкой довожу до кипения, убавляю и варю на слабом огне 20 минут. Если у Вас кусочки крупные, то варите подольше 30 минут.

4. Затем отключаю плиту, крышку не открываю, даю полностью остыть и оставляю грудинку в луковой шелухе в прохладном месте на 8-10 часов.

-5

5. Кусочки свиной грудинки достаю на тарелочку из кастрюли и обсушиваю бумажным полотенцем.

6. В отдельную тарелочку выдавливаю через пресс:

  • 1 головку чеснока
  • добавляю молотую смесь перцев 1 чайную ложечку.

Специи можно брать любые по вкусу, все что Вам нравится, хуже не будет.

И хорошо все перемешиваю.

7. Натираю куски свиной грудинки чесночной смесью со всех сторон и смесью перца, а Вы если хотите по острее, то стоит побольше натирать.

-6

8. Можно грудинку сразу в таком виде нарезать и подавать к столу. Готовую грудинку храню в холодильнике до недели, а потом завернув в фольгу или пищевую пленку в морозилке.

Ароматная и аппетитная свиная грудинка с чесноком и с кусочком черного хлеба, это так здорово. Готовьте с удовольствием! Желаю Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поддержи меня, подпишись на мой канал, напиши комментарий, поставь лайк и можешь поделиться с другом! Тебе не сложно, а мне приятно;)

Всем, зашедшим на мой канал желаю хорошего дня, семейного счастья и самое главное здоровья!

#краснодарский край #деревенская жизнь # купили дом на юге #еда

#кулинария

Еда
6,93 млн интересуются