Найти в Дзене
Александр Садко

Продолжение. Что я хочу от Президента.

В связи с открытым враждебным отношением к нам Евросоюза, США и других примкнувших к ним, сложилась непростая ситуация, которая требует от Руководства страны нестандартного мышления и нестандартных решений. Вот некоторые рекомендуемые действия с нашей стороны.

1. Президент все делает правильно, но и ему надо постоянно корректировать свою позицию по многим направлениям, так как жизнь не стоит на месте. Он уже рассказал о своих планах, пока эскизно, схематично, но процесс реализации, как видно заработал. Очевидно, что работать ему предстоит в жестком антикризисном режиме. Страна в ближайшее время должна ознакомиться с полным и развернутым Планом развития на долгосрочный период.

2. Правительство должно, уже было перестроиться и перейти в режим антикризисного управления. От них требуется только одно – разработать План, а затем и Программу, по которой будет жить и развиваться государство в период полной западной изоляции.

3. Нужно переходить на 100% предоплату (до поставки не менее 3 месяца) за свои энергоресурсы (нефть, газ, уголь и т.д.). Целесообразно в качестве оплаты получать станки, оборудование, технологические линии, (весь спектр средств производства). Все это можно копировать (вспомните опыт Китая) и успешно производить. Химия, запчасти - все может идти в качестве оплаты. Так сказать бартер, с выгодным для нас перерасчетом. Торг здесь не уместен. У нас неплохая база западного автопрома. Что мешает нам выбрать из каждого сектора пару-тройку авто и самостоятельно начинать их выпуск. Хундай, Фольксваген и т.д. Неужели мы не сможем изготавливать их комплектующие? Будут свои Солярисы, Пассаты, Тойоты. А рубли, обеспеченные товаром, мы можем и сами напечатать столько сколько необходимо. В заначке у страны продовольственный козырь, на который мы сможем купить все что только захотим. С умом можем горы свернуть.

4. Точечные, но болезненные ответы для недружественных стран, вполне себе допустимы и даже полезны. Кандидат Словакия. Неплохо показали себя и ассиметричные ответы.

5. Похоже информационную и дипломатическую войну мы проигрываем. Но нет худа без добра. Запад, высылая наших дипломатов десятками, позволит нам оптимизировать штаты МИД, сделать их экономичными и целесообразными. Современная классическая дипломатия умерла и нам не надо пытаться ее реанимировать. Внешние обстоятельства показывают, что дипломатический корпус нуждается в серьезном реформировании. Его неэффективность понятна всем. Сегодня, когда единственной информационной возможностью донести до мира свою позицию, является ООН, мы видим, как аморфно, скупо, по сути оправдательно выступает наш представитель В.Небензя. До нас никак не дойдет, что запад плевать хотел на нашу аргументацию. Там нужен не профессиональный дипломат, а русский Цицерон, трибун, глашатый, на выступления которого ломились бы журналисты со всех стран. Где такой? Не воспитали. Подошли бы кандидатуры Соловьева, Михеева, Багдасарова, Гаспаряна и т.д. Вот в чем заключается нестандартный подход к проблеме.

6. Государство должно перестать заниматься благотворительностью. Это добровольное дело юрлиц и физлиц. Пример Италия. В период пандемии мы им дезинфицировали помещения и мыли улицы, а в ответ жесткие санкции. Оказание помощи, должно быть на договорной основе. Я помог тебе, завтра ты поможешь мне. Как страхование. А благотворительность на уровне государства, только с согласия всех граждан.

7. Теперь некоторые моменты по Украине (как же без нее).Надо перестать показывать украинских пленных и интервью с ними. Как мы их спасаем, кормим, лечим, даем покурить, создаем так сказать «условия», зная при этом, что они делают с нашими пленными ребятами. Невыносимо смотреть на этих «волков в овечьей шкуре». Алгоритм с ними должен быть таким. Первичная фильтрация - разделение на больных, подозреваемых в преступлениях и обменный фонд, передача в ДНР и ЛНР. Республики сами окончательно проведут «люстрацию» контингента и устроят их на работу по восстановлению Донбасса. Питание стандартное тюремное без разносолов и в зависимости от трудовых успехов. Будет не возбраняться получение посылок из дома и денег. А насчет хитрых иностранных наемников, сразу суд и срок лет 15. Это будет обменный фонд. За каждую такую «особь» республики получат полный комплект стройматериалов, сантехнику и прочее. Его участие в восстановлении жилого дома обязательно. Резюме. Россия не должна вмешиваться в правосудие по-украински, они сами разберутся.

8. Взаимосвязь поставки вооружения западом с расходом на спецоперацию очевидна. Понятно, что утилизировать такую гору оружия не просто, придется затратить очень дорогой точечный боеприпас и самое главное людские ресурсы. Как быть? Какой выход? Хватит ли финансовых ресурсов? Вопросы, вопросы, вопросы...

Продолжение следует