6,7K подписчиков

Торт Медовик по маминому рецепту

627 прочитали

Мои дорогие, всем привет! Многие спрашивали рецепт МЕДОВИКА по маминому рецепту, поэтому решила поделится с вами самым вкусным рецептом!!!

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи (по желанию) или шоколадная крошка

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт. Сахар – 0.5 ст. Масло сливочное – 150 г. Мука – 4 стакана

Мед – 3 ст. л. Сода – 1 ч. л.

Для крема:

Сметана – 1.5 стакана Сахар – 1 стакан

Процесс приготовления:

1) В небольшую кастрюлю положить мед и соду, поставить на плиту на небольшой огонь довести до кипения.

2) В другой посуде Смешать яйца и сахар и добавить размягченное масло, размешать

3) Влить туда мед, добавить просеянную муку размешать и завести тесто примерно как на пельмени.

4) Разделить на 5 коржей, раскатать их тонко

5) Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания – примерно 10 мин

6) После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.

7) Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты.

8) Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока.

9) Сверху украсить орехами или шоколадной крошкой

10) Оставить готовый торт на столе на 2 часа затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

ТОРТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!