Популярная австрийская выпечка.
"Штрудель" в переводе с немецкого означает "водоворот", так как при выпекании его закручивают в виде рулета. Считается, что штрудель придумали в Вене, и до сих пор классическим считается венский штрудель с яблоками, изюмом и корицей. Именно такой штрудель мы пробовали в венских кондитерских.
Количество порций: 6
Надо:
200 г муки
1 яйцо
125 мл воды
щепотка соли
2 крупных яблока кислых сортов
50 г изюма
150 г сахара
1/2 ст. л. корицы
150 г панировочных сухарей
20 г сливочного масло
сахарная пудра
Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли. Дать отдохнуть 20 минут. Яблоки почистить, нарезать, смешать с сахаром и корицей и оставить на полчаса. Обжарить сухари в масле.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто маслом, посыпать сухарями и выложить начинку. Скатать рулет, выложить его на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 30 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком мороженого.
#кулинария #рецепты #выпечка #рулет #штрудель #яблоки #австрийская кухня