Найти тему
Наталья Хлопина

Что такое зефир?!

Это сахаристое кондитерское изделие, приготовленное на основе плодового (яблочного) пюре, взбиваемого с белком и добавлением в эту массу формообразующего наполнителя, такого как агар-агар 🌱🍏🥚

Прообразом этого воздушного лакомства является станинная русская пастила!

В XV веке кондитеры в пастилу начали добавлять яичный белок и готовить воздушный десерт. 

Французы, для приготовления зефира взяли за основу рецептуру русской пастилы, заменив мед простым сахаром. Позже они начали добавлять в рецептуру желатин, что позволило популярное лакомство сделать быстро приготавливаемым продуктом.

ЗЕФИР - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ!

Если его готовить из натуральных продуктов и по правильной классической рецептуре, то такая сладость полезна даже детям и почитателям ЗОЖ. Она не разрушает зубы, не увеличивает вес, не приводит к повышению сахара в крови!

💥Свой рецепт за многие годы я довела до совершенства, максимум пользы и минимум сахара !👌🏼

Настоящие фрукты и ягоды, растительные загустители и 0% жиров в составе 🔝

А многообразие вкусов удивит даже самого изысканного сладкоежку😉

Я рекомендую начинать знакомство с домашним зефиром именно с классического яблочного 🍏

#красноярск #зефирназаказвкрасноярске #домашнийзефир #зефиряблочный #зефирныерозы #яблоки #зефир #десертыгазаказкрасноярск

Еда
6,93 млн интересуются