Найти тему
Готовим Вместе!

Рецепт японского супа Мисо

Оглавление

Ингрендиенты:

Даси  — 1,5 Чайных ложки
Мисо  — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
Тофу  — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
Зелёный лук  — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
Вода  — 4 Стакана
Морские водоросли  — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Пошаговый рецепт (читай и готовь):

-2

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

-3

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

-4

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

-5

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

-6

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита !