Найти тему

Идея: открыть пончиковую на углу в центре

Приветствую всех на этом канале!

Идеи для бизнеса бывают разные.

Кто-то хорошо разбирается в автомобилях и открывает мастерскую. Например, я люблю хонды и открываю клуб хондоводов, где досконально разбираюсь с любыми проблемами как подержанных моделей, так и новых. Вариаторы пугают некоторых автолюбителей, а меня нет, потому что я их знаю досконально. И вот уже весь город по сарафанному радио сообщает, что там-то и там-то работает человек, который точно определит, от чего опять загорелась тревожная лампочка на приборной панели в вашей ласточке. И лишнего за ремонт этот человек не возьмет.

Кто-то классный специалист в челюстно-лицевой хирургии.

Например, вы два года носите брекеты, а прикус все не исправляется. На вопрос: почему так? Врач только жмет плечами. Хотя все панорамные снимки на руках есть. Наконец, находится по рекомендации друзей тот самый специалист, который решил взяться за исправление "косяков" коллег. Но после внимательного изучения снимка приходит к выводу, если поднажать еще чуть-чуть на брекеты, челюсть может просто сместиться, "вылететь" так, что проблем не оберетесь на годы вперед. Лечение будет долгим и мучительным. Неужели в той первой клинике не знают этих нюансов?

Вы можете открыть свою клинику, не боясь судебных разбирательств с клиентами. Потому что вы знаете о своей работе больше других.

Но это специалисты, которые долгие годы учились быть автомеханиками или врачами.
А что, если идея возникает в голове однажды, не имея под собой оснований.

Просто. Хочу пончиковую на углу Ленина-Луначарского. И всё. И идет она, эта идея с вами по жизни, то меркнув, то разгораясь вновь. Но идет. Шагает. ) Не исчезает.

А вы занимаетесь совсем другой сферой деятельности. Но хотите маленькое вкусное заведение, без орущих посетителей "подшофэ", без пивных кружек и посиделок до утра.

При этом вы понимаете, что великих денег воплощение этой идеи вам, наверно, не принесет.

Люди гонятся на "Шаурмячными", различными точками быстрого питания, как говорится, лишь бы "бабки" приносило дело. А это другое. Это мечта.

Вопрос у меня такой: способно ли дело "для души" оставаться все равно приятным, даже если будет приносить мало прибыли? Например, зимой, не в сезон.
Или, наоборот, именно такой подход, когда вы делаете что-то с большим удовольствием, и приведет вас к постоянным клиентам? Ведь вы руководствуетесь своей внутренней концепцией, а не строите то, что штампуют все. Такой маленький, зеленый, душевный оазис доброты в центре большого, бегущего города.

Не знаю, смогла ли я донести мысль, но я попыталась это сделать. Интересно мнение тех, кто давно ведет свое дело, пусть даже занимаясь другим видом деятельности.

Благодарю за внимание. С теплом и любовью, Анна

фото яндекс
фото яндекс