Найти тему
Настюшкины вкусняшки

Салат "Мимоза" очень нежный и очень вкусный рецепт популярного салата. Классический рецепт.

ВСЕМ ПРИВЕТ!! Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ ЗАГЛЯНУЛИ НА МОЙ КАНАЛ!!

Салат - это незаменимое блюдо любого праздничного стола, на сегодняшний день существует множество рецептов салатов. Сегодня я поделюсь с вами тем как я готовлю один из самых популярных салатов, это салат "Мимоза".

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

ЯНДЕКС:

YouTube:

Для приготовления салата "Мимоза" нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, сливочное масло, твердый сыр, рыбные консервы, зеленый лук.

Морковь и картофель моем и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим овощи на умеренном огне, до готовности. Готовность корнеплодов проверяем с помощью ножа. Отваренные картофель и морковь достаньте из воды и полностью остудите.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Остывшие морковь и картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Белки отделяем от желтков.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Консервы разминаем с помощью вилочки. Из консервы я слила половину жидкости, на мой вкус так получается, вкуснее (сочнее), вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Я салат буду собирать с помощью кондитерского кольца, но это не обязательно.

Первым слоем выкладываем натертый картофель, на картофель наносим сеточку из майонеза.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Вторым слоем выкладываем консервы. Слои я не утрамбовываю, по моему мнению так получается вкуснее (нежнее), салат получается более воздушный.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Третьим слоем натираем хорошо охлажденное сливочное масло.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Майонез между вторым и третьим, третьим и четвертым слоями не добавляем.

Четвертым слоем выкладываем отваренную морковь. На слой моркови наносим сеточку из майонеза.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Пятым слоем выкладываем нарезанный зеленый лук.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Майонез между пятым и шестым слоями не добавляем.

Шестым слоем натираем на крупной терке яичный белок, после чего наносим сеточку из майонеза.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Седьмым слоем натираем на мелкой терке твердый сыр и сверху на сыр наносим сеточку из майонеза.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Завершающим восьмым слоем натираем на мелкой терке желтки. Сверху салат по желанию украшаем зеленью.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

Акуратно снимаем кулинарное кольцо. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа либо целую ночь.

Салат Мимоза, классический рецепт.
Салат Мимоза, классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

консервы 1 баночка (сардина, скумбрия или др.)

картофель 3 шт. (среднего размера)

морковь 2 шт. (среднего размера)

зеленый лук 50-80 грамм

яйца 4 шт.

твердый сыр 60--80 грамм

сливочное масло 60 грамм (предварительно замороженное)

майонез 70-90 грамм

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Готовьте с удовольствием!!

Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются