ВСЕМ ПРИВЕТ!! Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ ЗАГЛЯНУЛИ НА МОЙ КАНАЛ!!
Салат - это незаменимое блюдо любого праздничного стола, на сегодняшний день существует множество рецептов салатов. Сегодня я поделюсь с вами тем как я готовлю один из самых популярных салатов, это салат "Мимоза".
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Для приготовления салата "Мимоза" нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, сливочное масло, твердый сыр, рыбные консервы, зеленый лук.
Морковь и картофель моем и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим овощи на умеренном огне, до готовности. Готовность корнеплодов проверяем с помощью ножа. Отваренные картофель и морковь достаньте из воды и полностью остудите.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Остывшие морковь и картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Белки отделяем от желтков.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Консервы разминаем с помощью вилочки. Из консервы я слила половину жидкости, на мой вкус так получается, вкуснее (сочнее), вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Я салат буду собирать с помощью кондитерского кольца, но это не обязательно.
Первым слоем выкладываем натертый картофель, на картофель наносим сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем консервы. Слои я не утрамбовываю, по моему мнению так получается вкуснее (нежнее), салат получается более воздушный.
Третьим слоем натираем хорошо охлажденное сливочное масло.
Майонез между вторым и третьим, третьим и четвертым слоями не добавляем.
Четвертым слоем выкладываем отваренную морковь. На слой моркови наносим сеточку из майонеза.
Пятым слоем выкладываем нарезанный зеленый лук.
Майонез между пятым и шестым слоями не добавляем.
Шестым слоем натираем на крупной терке яичный белок, после чего наносим сеточку из майонеза.
Седьмым слоем натираем на мелкой терке твердый сыр и сверху на сыр наносим сеточку из майонеза.
Завершающим восьмым слоем натираем на мелкой терке желтки. Сверху салат по желанию украшаем зеленью.
Акуратно снимаем кулинарное кольцо. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа либо целую ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы 1 баночка (сардина, скумбрия или др.)
картофель 3 шт. (среднего размера)
морковь 2 шт. (среднего размера)
зеленый лук 50-80 грамм
яйца 4 шт.
твердый сыр 60--80 грамм
сливочное масло 60 грамм (предварительно замороженное)
майонез 70-90 грамм
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: