Для меня гречка этот как правило дополнение к какому-нибудь хорошему мясному блюду или завтрак в сочетании с омлетом и овощами. Но из и нее можно сделать хорошее блюдо, которые и гостям можно подать. Эту запеканку мы готовили всего несколько раз, но уже успели ее полюбить. Для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты, все достаточно банально, но очень вкусно. Гречку нужно хорошо промыть и отварить до полуготовности. Я обязательно добавляю немного соли и лавровый лист. Мясной фарш нужно слегка обжарить, но не доводить до полной готовности, обязательно нужно посолить и добавить любимые специи. Пока обжаривается фарш можно нарезать лук и натереть морковь с помощью крупной терки. Когда фарш будет наполовину готов перемещаем его в форму для выпечки, а в сковороду отправляем лук и морковь. На растительном масле обжариваем овощи по почти готового состояния, лук не должен хрустеть. Затем овощи выкладываем сверху на фарш и разравниваем. Гречка
Если проявить фантазию, то из обычной гречки можно сделать праздничное блюдо (делюсь рецептом классной запеканки)
15 апреля 202215 апр 2022
1816
1 мин