Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Если проявить фантазию, то из обычной гречки можно сделать праздничное блюдо (делюсь рецептом классной запеканки)

Для меня гречка этот как правило дополнение к какому-нибудь хорошему мясному блюду или завтрак в сочетании с омлетом и овощами. Но из и нее можно сделать хорошее блюдо, которые и гостям можно подать. Эту запеканку мы готовили всего несколько раз, но уже успели ее полюбить.

Для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты, все достаточно банально, но очень вкусно.

Гречку нужно хорошо промыть и отварить до полуготовности. Я обязательно добавляю немного соли и лавровый лист.

-2

Мясной фарш нужно слегка обжарить, но не доводить до полной готовности, обязательно нужно посолить и добавить любимые специи.

Пока обжаривается фарш можно нарезать лук и натереть морковь с помощью крупной терки.

-3

Когда фарш будет наполовину готов перемещаем его в форму для выпечки, а в сковороду отправляем лук и морковь.

-4

На растительном масле обжариваем овощи по почти готового состояния, лук не должен хрустеть.

-5

Затем овощи выкладываем сверху на фарш и разравниваем. Гречка к этому моменту уже должна быть готова.

Подготовим заливку: смешиваем в чаше яйца и сливки любой жирности, немного соли и хорошо перемешиваем.

-6

Гречку выкладываем ровным слоем на овощи и фарш и заливаем получившейся смесью.

Отправляем выпекаться в духовке при 180 градусах около 30 минут.

-7

Через 30 минут посыпаем запеканку небольшим количеством сыра и прогреваем еще около 5 минут.

-8

Готовую запеканку подаем сразу, именно в свежем горячем виде она вкуснее всего.

-9

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 грамм
  • Гречка 1 большой стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сыр 50 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются