Крабовые палочки — закуска в нашей стране довольно популярная: употребляют их и в первозданном виде, и в составе различных блюд и салатов. Но может ли даже самая дорогая упаковка этого продукта сравниться с обычным крабом? В рекламе, да и на упаковке крабовых палочек темы самих крабов (в отличие от параллели с коровками на колбасе и сосисках) обычно сознательно избегают. Так из чего же всё-таки делают это сочное лакомство? Рассказываем: вот как производят этот продукт и из чего он на самом деле сделан. Крабовые да не крабовые Первые выводы можно сделать, в общем-то, уже глядя на стоимость среднестатистической упаковки: если краб там как-нибудь и затесался, то явно походя и случайно. И действительно: подавляющее большинство марок производят такие палочки не из крабов, а из обычной рыбы. Но почему же они не разваливаются, как это нередко случается с другими рыбными продуктами и полуфабрикатами? Все дело в том, что здесь используют не просто рыбу, а скорее рыбный паштет, причем очень тщат
Из чего делают крабовые палочки (ни один краб не пострадал)
15 апреля 202215 апр 2022
1358
1 мин