И снова выходные подкрались незаметно. И, как уже стало традицией, на выходных предлагаю сделать что то необычное, интересное и удивить всех.
Сегодня в меню трёхслойный чизкейк, холодный. Таким образом, ничего не выпекаем, ну если только основу захотите сделать бисквитную.
В этом чизкейке нет шоколада, все предельно натурально, полезно и красиво.
Ингредиенты
- 400гр сыр сливочный (алметте, хохланд и тд)
- 300гр сливки 33 процента
- 100гр сахарная пудра
- 100 гр черная смородина
- 100гр клубника
- 100гр банан
- 20гр желатин
Приготовление
Замочить желатин в воде, все помнят 1:6, на 20гр желатина надо 120гр холодной воды.
Сделаем пюре по отдельности в разных мисочках из банана, клубники, смородины.
В другой ёмкости смешаем сливки, сыр, пудру сахарную и хорошо перемешать миксером, чтоб не было комочков.
И смотрите, у меня форма, в которую сначала вылила всю начинку, а потом сверху добавила бисквит. Если у вас не так, то сначала надо сделать основу, а потом уже выливать слои.
Основа, как всегда, печенье песочное с маслом в блендере в крошку и выкладываем форму. Стандартно для чизкейков.
Итак, когда определились с основой и порядком наших слоев, делаем.
Делим смесь сливок и сыра на три части, примерно по 250гр. Добавим часть в пюре смородины. Растопили 1/3 часть желатиновой массы в микроволновке и добавили к нашей смеси пюре. Хорошо все перемешали, можно миксером. И выливаем в форме или на основу подготовленную. Убираем на 10-20 минут в морозилку. Да, именно в морозилку, чтоб быстрей схватилась.
Пока первая часть подмораживается, смешиваем вторые 250гр сливок и чиза с пюре клубники и второй частью растопленного желатина. Не спеша, все хорошо перемешали.
Достаем из морозилки нашу заготовку и аккуратно выливаем вторую часть, стараясь не повредить поверхность, чтоб слои не перемешались. Убираем а морозилку
И пока там остужается, делаем третью часть. Пюре банана смешиваем с оставшейся смесью сливок и сыра. Добавляем последнюю часть растопленного желатина и все тщательно вымешиваем.
Достаем нашу остывшую заготовку и выливаем сверху третью часть. Аккуратно, не повредив предыдущий слой.
Убираем в морозилку, если форма сложная и просто в холодильник, если простая. Я убирала в морозилку на час где то, все хорошенько схватилось и было удобно вынимать из формы.
Видите, поэтому я делала снизу вверх и бисквит уже потом, сверху.
Вот тут хорошо видны наши слои: смородина, клубника и банан.
Бисквит тут самый простой, как из пирожного с черной смородиной. Можно вообще без основы, можно и с печеньем стандартную.
На самом деле тут и разрез сделать не успела)) только ягодки сверху положила и сфотографировала и все...нет десерта.
Он кажется очень лёгким, свежим и очень вкусным. А главное, ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому полезный!
Наверно, дольше читать что я тут написала, быстрее сделать.
Замесили чиз, разделили на три части, смешали каждую с пюре и с желатином, оставили застывать. Все. Кстати, вкусы и ягоды/фрукты могут быть любые...
Вы понимаете? Сейчас сезон, и свежий холодный десерт летом.... Это волшебно.
Обязательно приготовьте и делитесь в комментариях впечатлениями.
И подписывайтесь на мой канал, у меня ещё много разных интересных идей и рецептов.
Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно. ))
Всем добра!