Сегодня ездили на детский спектакль "Золушка". Честно говоря, о том, что в Кимрах есть театр узнала не так давно, от подруги, заядлой театралки. И с прошлого года, раз в месяц стараемся выбираться с младшим сыном на культурно - массовое мероприятие. Заодно и сама приобщаюсь к прекрасному.
Чуть меньше 80 км и вот мы уже на востоке Тверской области. Театр располагается на берегу Волги, откуда открываются восхитительные виды на реку, мост, набережную, такую простую, оформленную лишь чугунной решёткой и русскими берёзками, и если приглядеться, можно рассмотреть самолёт ТУ - 124 на противоположном берегу.
Прекрасный репертуар, интересные декорации, красочные костюмы, молодые и талантливые актёры, классный буфет, с большим выбором пирожных. Представление, впрочем как и все остальные, на которых мы присутствовали, шикарное. Ребятишки и взрослые в восторге. В фойе театра продают небольшие букеты цветов, чтобы маленькие зрители по окончании постановки поблагодарили актёров не только бурными аплодисментами. Кстати, совсем забыла рассказать о смешных ценах на представления, стоимость билетов на детские сеансы до недавнего времени была всего лишь 200 руб., сейчас 220. На спектакли для взрослых немного дороже. Согласитесь, не сравнить с московскими. Хотя игра актёров нисколько не хуже, чем в столичных театрах. О самом первом знакомстве моего сынишки с театром можно почитать здесь https://zen.yandex.ru/media/id/62441db474f7984eb27f0f89/krasnyi-gorod-ioshkar-ola--cheboksary-624eb4419a04d209e0503798.
Подъезжая к театру, справа можно увидеть руины Гостиного двора ХIX в., в настоящее время завешанного рекламными плакатами. Когда - то этот двор был самым современным в России, в нём были лифты, фонтаны, а сейчас лишь жалкое зрелище.
Денёк выдался солнечным, поэтому решили не возвращаться сразу домой, а прокатиться по городу. Давние упоминания о Кимрах относятся к XVI в. Быстрому развитию города способствовало удачное расположение на пересечении торговых путей, да и близость к Москве сыграло не последнюю роль. В прошлом это было богатое село - в нём шили кожаную обувь, известную за пределами России.
Город не входит в Золотое кольцо, и очевидно, что не получает дополнительных денег на развитие туризма. Жилые дома и архитектурные памятники едва стоят, вот - вот рассыпятся. Многочисленные купеческие дома, построенные в стиле модерн, постепенно ветшают и разваливаются. Огромное количество красивейших мест, а всё выглядит как после войны. Зато вот красоты природы - всегда прекрасны, т. к. не нуждаются в реставрации... Кимры - это город, интересный своей историей и остатками былой роскоши, которая разрушается на наших глазах.
Если моя статья была Вам полезна и интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал об увлекательных поездках по нашей стране
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/62441db474f7984eb27f0f89