Не могу не отметить эту работу. Запись московских музыкантов 2021-го года и первый релиз выпущенный на лейбле JAZZIST.
Вообще, за творчеством Дмитрия Илугдина, так получилось, слежу давно, еще с его участия в одном из последних составов Арсенала Алексея Козлова. Раз я его заметил и слежу - значит увидел в нем потенциал, но признаюсь, меня всегда раздражала его работа со звуком. Исполнители на современных цифровых клавишных синтезаторах избалованны получением "любого" тембра нажатием "горячей клавиши". Зачастую - это тембры низкого качества или очень-очень низкого, но их соблазнительно много в пресетах производителей. Особенно страдают от этого "разнообразия", почему-то, фьюжн-пианисты. При этом, если забрать у фьюжн-пианиста синтезатор и оставить ему из всех средств выразительности только звуки аналогово фортепиано всё встаёт на свои места. Пианисты перестают растрачивать свою творческую энергию на разнообразие сомнительных тембров и фокусируются на музыке. Речь, конечно, не обо всех, но о большинстве.
Помню, что будучи на каком-то сборном фестивальном концерте, слушая сольный фьюжн-сет Дмитрия с бывшими музыкантами из Арсенала, я про себя отметил, что если бы Дмитрий сосредоточился на фортепианной музыке - цены бы ему не было.
И - ура, это свершилось!
Это второй полноформатный альбом Дмитрия и его музыкальных партнёров: барабанщика Петра Ившина и контрабасиста Виктора Шестака. Здесь радует тот момент, что в отличии от дебютного альбома, ребята отходят от клише в звучании современных фортепианных трио, заложенных ещё EST. Частенько, Ившин предпочитает перкуссию барабанной установке, что расширяет палитру коллектива, да и мелодизм на этом альбоме начинает обретать уже свою музыкальную индивидуальность.
На видео выступление в Клубе Козлова:
Если понравилось, не забудьте подписаться!
#filumjazz #Ilugdin Trio #дмитрий илугдин