Меренга
- Белок -70г
- Сахар-50г
- Лимонная кислота-1г
Сироп
- Вишнёвый сок-250г
- Агар-агар(сила 900)-8г
- Сахар-135г
- Глюкозный сироп-50г
Вылить белок комнатной температуры в чашу миксера,взбить до появления пузырьков,на средней скорости миксера.
Добавить в белок лимонную кислоту. Ввести сахар во взбивающиеся белки в 2 этапа и продолжать взбивать до увеличения массы ,плотности. Теперь варим сироп. В сок добавить агар и хорошо размешать венчиком . Довести массу до лёгкого кипения ,постоянно помешивая. Как только масса станет киселеобразной ,ввести сахар ,глюкозный сироп . Варить при постоянном помешивании до температуры 102 градуса или по времени -3 минуты. Готовый сироп будет загустевший, однородный .
Снять сироп с плиты ,на средней скорости влить сироп тонкой ,но уверенной струйкой во взбивающуюся меренгу. После того как ввели весь сироп ,увеличить скорость миксера.Взбивать массу пока она не увеличится в объёме и не станет светлой.
После того как масса готова ,быстро переложить её в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир ,оставить на стабилизацию при комнатной температуре, ничем не накрывая .
Далее обсыпать сахарной пудрой.