Продолжаю свой рассказ про наше путешествие в Крым. Если вы попали сюда впервые, советую начать читать эту историю с самого начала.
Ссылка на первую часть.
Итак, после отлично проведенного дня в Евпатории, мы вернулись в Севастополь. У нас оставалось еще полтора дня, в этом замечательном городе, а в субботу в обед мы уже должны были возвращаться обратно в Москву. В это время гайки закручивались все сильнее, все больше ограничений накладывалось вокруг нас и уже стало стало понятно, что на работу в понедельник мы уже не пойдем.
Мы решили еще денёк погулять по городу и посмотреть как можно больше интересных мест. Начали мы снова с Артбухты и памятника "Штык и парус".
В этот раз мы решили пойти по побережью в сторону Херсонеса Таврического, чтобы лично увидеть сакральное место, где князь Владимир принял крещение. Погода была пасмурной, моросил дождик.
Не успели мы насладиться шикарными видами обрывистого берега над морем, как нам позвонил Денис и сообщил, что услышал по радио, о том что с сегодняшнего дня Херсонес закрыт для посещения из-за ковида.
Тогда я решил отправиться посмотреть панораму «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.». По дороге мы увидели Владимирский собор. Я совсем не ожидал, что внутри этого православного храма покоятся русские адмиралы, чьи фамилии у каждого на слуху: Нахимов, Корнилов, Истомин и Лазарев. Именно поэтому этот собор еще называют усыпальницей адмиралов. Попасть внутрь, к сожалению, не удалось. Опять же ковид наступал по всем фронтам.
Кстати говоря, на следующий день мы совершенно случайно обнаружили место, где погиб контр-адмирал Истомин. Это место находится недалеко от Малахова кургана.
Мы пошли дальше по улице и я уже начал задумываться о том, что возвращение в Москву теряет всякий смысл. Ситуация начала разворачиваться в сторону тотального локдауна (именно так и произошло, как ты уже хорошо помнишь, дорогой читатель).
На площади Ушакова в сторону улицы Гоголя во всю проводилась глобальная стройка. Город активно реставрировали, что не могло не радовать. В такие моменты жалеешь только об одном, жаль что работы проходят именно во время твоего приезда :)
Из-за работ до Панорамы «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.», мы дошли, что называется "кабаньими тропами", однако ковид сюда добрался раньше! Попасть внутрь снова не получилось.
Тогда мы решили пойти в парк аттракционов, который я бы назвал "Обратно в детство" или "Советский союз". Я думаю, посмотрев фото, вы сами все поймете :)
Я слышал, что сами местные не всегда в курсе работает ли этот парк. Он находится в достаточно "глухом" углу и все в нём устаревшее и изношенное. Со своей стороны, я могу сказать, что весной 2020, несмотря на свой возраст все функционировало. Мы даже рискнули прокатиться на колесе! Дул достаточно сильный ветер, было холодно и страшно, но открывшаяся панорама на Южную бухту того однозначно стоила!
Пока я кружился на колесе обозрения, я окончательно решил, что нужно сдавать билеты на самолет и ехать в глубинку Краснодарского края, где живет мой отец. Так я и поступил. Мы пошли на автовокзал и купили билеты на автобус. Кассир сообщила, что точно не знает, состоится ли поездка завтра, но билеты продала, поэтому в успехе я не сомневался.
На следующее утро ничего не предвещало беды. Светило солнышко, пели птички. Выезд с полуострова ожидал нас после обеда. Я решил позавтракать, немного погулять и все таки пойти на автовокзал, потому что до конца было не понятно уедем ли мы все таки или нет.
В общем, где-то в 12:00 я был на автовокзале, где я узнал, что последний автобус, на котором мы должны были выехать, отменён! Не так страшно, казалось бы, если бы не поступающая информация о блокировке крымского моста! Тогда я решил пойти на ЖД вокзал. Какое же было удивление на лице кассира, когда я спросил о наличии билетов до Краснодара. Оказалось, что на тот момент поезда ходили только с началом туристического сезона.
Тогда я попытался найти машину в приложении BlaBlaCar. Но тоже безуспешно! Из-за санкций этот сервис не работал на полуострове. Тогда, погуглив, я впервые узнал о сервисе Едем.рф, но и там не было ни одного варианта. Тогда, благодаря какому-то чуду, я случайно начал искать группы попутчиков в Вконтакте. Оказалось, что это действенный способ. Таким образом, нам удалось получить два места на последней ночной газели. Мы покинули полуостров и на следующее утро, его настиг локдаун.
Днем мы добрались до пункта назначения, где провели 2,5 месяца. Поездка в Крым и последующее "залегание на дне" в Краснодарском крае - пожалуй были одними из лучших решений в моей жизни. Сидеть в однокомнатной квартире столько времени я бы не смог. А как с этим справились вы? :)
Как мы поехали в Севастополь
Как мы съездили в Ялту
Как мы поехали в Евпаторию
#крым #что посмотреть в крыму #путешествие в крым #где отдохнуть в крыму #путешствие