Статья отражает только мнение автора
Китайская компания имеет свой бизнес в 20 странах мира, но из-за поведения США, какая вводит экономические ограничения на разные страны и компании как ей вздумается, уже в процессе продажи своих активов там, ну и в Канаде, Великобритании тоже, так как те являются прихлебателями США и исполняют ее пожелания.
Никто же не хочет, чтобы у них просто отобрали их имущество, чем США сейчас занимается.
Прибыль компании от всех своих мировых проектов у них составляет около 11 миллиардов в год, и лишиться и прибыли и имущества, ее приносящей, конечно, никто не хочет. А "звоночки" уже есть, некоторым топ-менеджерам компании перестали выдавать визы и они не могут на месте отследить, что происходит на их имуществе-производстве. Вести производственно-экономическую деятельность онлайн, не имея возможности самостоятельно контролировать все процессы - проблематично.
Ну и эти активы, на самом деле являются малоприбыльными, еще один фактор для избавления от них.
У компании сейчас в активах в этих странах доля месторождений в Северном море, Мексиканском заливе, а также, доля в разработке битуминозных песков (добыча из нефтеносных песков) в Канаде.
Именно это сейчас на продажу и выставлено.
Появившиеся от продажи деньги планируется вложить в другие мировые разработки, в частности в Африке и Латинской Америке.
Если вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк!
И подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие новости и события!
#технологии #знаменитости #стиль #спорт #финансы #культура
#наука #путешествия #кино #политика