Получение и согласование исходно-разрешительной документации — это комплексное мероприятие, включающее в себя целый ряд мер по оформлению документов, на основании которых можно проводить строительные или демонтажные работы. Перечень документов включает в себя ОАТИ, МГСН, получение кадастрового номера, оформление разрешений от Департамента строительства, экологии и геологии.
Процедура требует достаточно больших затрат времени, а также внимательного отношения, так как формирование пакета документов осуществляется в строго регламентированном порядке, и малейшие недочёты могут привести к отказу в выдаче разрешения. Компания «Название» предлагает помощь в организационных вопросах и сборе необходимых бумаг для получения доступа к возведению зданий и демонтажу.
Как получить разрешительный документ на снос?
Без наличия проектной документации, в которой будут подробно описаны и обоснованы цели демонтажа конкретного объекта, получить ордер на проведение демонтажа невозможно. А чтобы оформить такой проект по всем нормам закона, потребуется широкий перечень первичных документов, среди которых основные:
- План участка и технический паспорт здания вместе с его планировкой.
- Документы, устанавливающие право собственности на объект и землю под ним.
- Выписка о том, что все системы коммуникаций отключены от здания.
- Доверенность на исполнителя, если заказчик предпочёл реализовать проект силами третьих лиц.
Получение и согласование исходно-разрешительной документации почти всегда начинается с подготовки документов для ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций). Необходимо подготовить проект по установку временных объектов, включая оградительные (заборы, ограды, другие ограничивающие элементы), сигнальные (предупреждающие знаки, щиты и другие средства оповещения), обслуживающие (зоны обслуживания техники для демонтажа, временные постройки, бытовки и т.д.) элементы.
Кроме того, потребуются аргументы и для МГСН. Они должны соответствовать строительным нормам и гарантировать безопасность граждан, городских коммуникаций, формироваться согласно СНиП, ГОСТам и другим регулирующим нормативам.
Проект на снос здания требует ещё одной важной процедуры — снятия демонтируемого объекта с кадастрового учёта. Без этого мероприятия земля, на которой располагалось здание, не сможет быть повторно использована для легального строительства. Процедура регулируется 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости".
Министерство экологии тоже напрямую задействовано в получении разрешительного документа, так как оно регулирует вопрос вывоза, утилизации и захоронения отходов, образованных после демонтажа.
Быстрое закрытие вопроса по разрешению на снос
В процессе получения и согласования исходно-разрешительной документации участвует более 10 государственных инстанций, и каждая из них выдвигает свои требования к оформлению пакета документов. Без соответствующего опыта и связей процедура рискует затянуться на месяцы. Чтобы нивелировать подобные риски, обращайтесь к ООО "УК МегаполисСтрой". Мы досконально владеем вопросом и способны быстро найти выход даже из сложных ситуаций. Проверим комплектность имеющихся документов, поможем сформировать недостающие. Доведём дело до конца в установленные сроки.
Подписывайтесь на канал!
Звоните нам по телефону +7 (495) 797-09-65 или пишите на почту info@ukmstroy.ru.
#снос зданий #демонтажные работы #демонтаж #разрешение на строительство #технический надзор #технический заказчик