21-22 сентября 2021 года состоялся финал Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший
шеф-повар Петербургской кухни».
В финале Кубка приняли участие 11 шеф-поваров из лучших ресторанов Санкт-Петербурга
В рамках Кубка также прошли соревнование среди юниоров, учащихся профильных образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Также прошла обширная деловая программа, затрагивающая профессиональные вопросы кулинарии и мастер-классы в рамках программы для шеф-поваров, кулинаров и кондитеров «Food Business Show».
В конкурсное жюри Кубка вошли известные в России и мире профессионалы, такие как: Президент Национальной Ассоциации Кулинаров Виктор Беляев, Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович, Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Артем Гребенщиков – шеф-повар и совладелец ресторана BOBO, Нина Тарасова – шеф-кондитер, Дмитрий Грозный главный редактор интернет-издания MarketMedia и Александр Пьянковмм – издатель журнала Bones.
В качестве спикеров деловой программы выступали: Леонид Гарбар – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, Екатерина Шаповалова – арт-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», а также основатели и руководители ведущих ресторанных брендов Санкт-Птеребурга, в том числе представители ресторанной группы Матильды Шнуровой, где победители Кубка среди юниоров будут проходить стажировки.
Лучшими среди шеф-поваров были признаны:
Золотой призер - Ахметшин Станислав, представляющий «the Buddy cafe»;
Серебряный призер - Филиппов Антон - Ресторан LaVue;
Бронзовый призер - Мандриков Игорь – ресторанная группа ZimaLeto.
Победителями среди юниоров, учащихся специализированных образовательных учреждений стали:
Золотой призер – Рубаков Дмитрий, студент Колледжа туризма и гостиничного сервиса Санкт‑Петербурга;
Серебряный призер – Волкова Анастасия – Российский колледж традиционной культуры;
Бронзовый призер – Евтушков Егор – Колледж Политехнического университета Петера Великого.
Организатор Кубка: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров.