Многие любят вкусную красную рыбу и красную икру. Но очень уж дорого. Есть бюджетный вариант не хуже магазинного, а намного лучше. Просто и вкусно.
Покупаем в магазине замороженную красную рыбу. Совсем бюджетный вариант горбуша, дороже форель. Всё равно это будет в несколько раз дешевле, чем те вакуумные пакетики со слабосоленым кусочком рыбки. И в несколько раз свежее.
Голову и хвостик отрезаем на уху, потрошим (есть шанс что внутри будет икра, шанс маленький но он есть, мне один раз попалась 😜).
Рецепт засолки прост: на килограмм тушки 3 столовых ложки соли и столовая ложка сахара. Приправ много не надо, я добавляю немолотый кориандр в смесь и ломаный лавровый листик.
Натираем очищенную тушку рыбы смесью и заворачиваем в ткань, любой ненужный тканевый материал из хлопка, который потом не жалко выбросить.
Кладём на поднос на 3 дня в холодильник.
Через трое суток достаём, разворачиваем, режем и едим.
ВНИМАНИЕ! Бывает рыба накачана водой, тряпка становится мокрой и рассол течёт. Необходимо сменить такую тряпку и ещё раз натереть тушку солью. Засолка называется сухая, в рассоле таким образом не просолится и пропадёт.
ВАЖНО! Просоленную тушку можно разрезать на несколько частей и заморозить в целофановом пакетике. После разморозки рыба ничего не потеряет.