Найти тему

Внезапные истории из путешествий! Солёный чай, чья идея и как его пить?

Давненько мы не рассказывали ничего интересного из собственной жизни! Самое время вернуться к внезапным историям из путешествий

Вы на канале сибирских дальневосточников, добро пожаловать!

Вашему вниманию предлагается чай, да не простой а бурятский!

Фото автора
Фото автора

Мы прикупил этот увесистый брикет в Бурятии, посёлок Аршан, когда отдыхали там на прошлый Новый год

Там есть большой рынок, где торгуют различными национальными штуками, вроде одежды из верблюжьей шерсти, поделок из дерева, натуральной косметики, еды и вот такого чая

Кстати, именно там мы покупали настоящие унты!

И там же тестировали, красивые, тёплые, в общем просто песня!

Но не будем отвлекаться)

Бурятский чай нужно долго варить в молоке, чтобы ушла горечь, далее необходимо посолить и наслаждаться сием напитком! Звучит заманчиво, верно?)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Молоко мы ещё как-то осилили, но солить....

В общем, читайте инструкции и рецепты ДО покупки килограммового брикета чая!

Вот такой напиток получился! Фото автора
Вот такой напиток получился! Фото автора

Ну а вы пробовали такой чай? Понравилось?)