Всем добрый вечер. Сегодня я хочу поговорить о КРАСИТЕЛЯХ
Усаживайтесь поудобнее, это очень большая, важная и интересная тема.
Рассказывать я буду исключительно опираясь на своё мнение и опыт.
Начнём с того, какие бывают красители:
- гелиевые – густые красители, которые позволяют придать насыщенный оттенок мастике, тесту, крему, мороженому, не влияя на их консистенцию;
- жирорастворимые красители – применяются для окрашивания масляного крема и шоколада;
- сухие – используются для окрашивания готовых фигурок из мастики или марципана, можно наносить как в сухом виде, так и разбавлять водой или алкоголем, можно добавлять в шоколадную глазурь.
На самом деле, вопросы о красителях поступают достаточно часто, так вот, я пользуюсь почти всеми, у меня есть и порошки, и гели, и жирорастворимые.
Я слышала еще о красителях для аэрографа и блесках, но с ними сталкиваться мне еще не приходилось. Думаю вполне достаточно тех красителей, с которыми работаю я практически каждый день.
Смешивая разные цвета вы можете получить любой оттенок, который вам по душе.
Желаю вам иметь в арсенале как можно больше разнообразных красителей для кондитерских изделий, креативно их использовать и радовать вкусными тортиками родных и близких!
Вот небольшая шпаргалку, которой я пользуюсь изо дня в день.
#бентоторт #бентодонецк #бентоторты #бентотортрецепт #бентокейк #бентотортназаказ