Отличная замена колбасе. Отлично хранится в холодильнике.
Один раз потратишь время, чтобы несколько раз за 15 минут приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.
В помощь тем, кто не любит готовить - идеальный вариант.
Делюсь с вами 2-мя способами запекания,
экспериментировала, чтобы рассказать вам какой из них больше понравился. Выводы внизу статьи.
Подготовка мяса по одному принципу, и она требует выдержки.
Не вашей!
Мясо индейки нужно выдержать сначала в солевом растворе, а затем в маринаде или специях, чтобы на выходе получить сочное и пикантное мясо типа буженины.
Но всё по порядку. Поехали!
- Для запекания мясо индейки, у меня грудка, необходимо заранее вымочить мясо в солевом растворе.
На 0,5 л воды взять 50 г крупной соли, можно добавить лавровые листья, душистый перец, кориандр и добавить 1 ч.л. коричневого сахара, да можно и обычного.
Перед погружением в солевой раствор мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Ёмкость закрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить мясо в холодильник на 10-12 часов.
Обычно я делаю это вечером, а утром продолжаю процесс маринования. - Утром мясо индейки достать, обсушить бумажным полотенцем и замариновать удобным вам способом - либо нашпиговать дольками чеснока и натереть со всех сторон любимыми специями, либо приготовить маринад и замариновать мясо.
Я готовила и по-разному, в этот раз я пошла по 2-му пути. - У меня был кусок грудки индейки почти на 2 кг, я отделила от него малую часть одним бруском, вторую - большую часть рассекла посередине не прорезая до конца.
Для чего я это сделала?
Чтобы как можно эффективнее маринад проник в волокна мяса, чтобы вкус а-ля буженины не получился пресным.
Это пункт можно пропустить, но у меня был очень толстый край и я решила поэкспериментировать, раньше запекала одним куском
Приготовила маринад из соевого соуса, мёда, оливкового масла, сушеного чеснока и паприки. Тщательно перемешала.
Какой соевый соус я использовала, можно посмотреть в галерее 👇👉
Из одного куска грудинки получилось два -
один большой рассеченный и второй небольшой бруском.
Обмакнула в маринад одну сторону рассечённого куска, затем вторую, рядом пристроила небольшой кусок.
Отправила мариноваться в холодильник. Дело было после завтрака, мясо пролежало у меня в маринаде до обеда 3-4 часа.
Когда готовила обед между делом продолжила заниматься индейкой.
👇👉
Свернула рулетом рассеченную грудку и обвязала его нитками, чтобы не открывался. Уложила рулет в форму для запекания, прикрыла сверху одноразовой формой для запекания, чтобы мясо не высохло во время запекания. Можно было накрыть фольгой сверху.
Но я во время запекания доставала форму с рулетом 2 раза через 20 минут и смазывала её оставшимся маринадом, чтобы сверху была ароматная корочка. Таймер вам в помощь! 👇👉
Небольшой кусок бруском завернула в несколько слоёв фольги и отправила вместе с рулетом в предварительно нагретую до 180*С духовку. 👇👉
Запекала 50 минут, потому что рулет был приличным, свыше 1 кг.
Не забывайте включить таймер, очень удобно!
А-ля буженина из индейки готова в 2-х вариантах.
Первый очистила от лавра и горошин перца, со второго удалила нитки.
👇👉
Вот такое мясо получилось в нарезке. 👇👉
Вывод:
- Если у вас имеется большой и объемный кусок грудки индейки, лучше его рассечь перед маринованием в специях и затем завернуть рулетом, мясо получается пикантнее из-за наличия соуса внутри.
- Небольшой кусок грудинки запекать в фольге, специй можноо положить побольше, или добавить ароматных трав сверху - например, базилик или розмарин. Можно использовать не сухой чеснок, а нашпиговать грудку дольками чеснока. Кто любит острое - можно натереть грудинку аджикой.
- Можно пропустить этап замачивания грудки индейки в рассоле и сразу замариновать в подготовленной смеси специй и соусов, и выдержать мясо в маринаде не менее 10 часов. Тоже вариант.
Кстати, так можно приготовить не только грудку индейки, отличный рулет получится из бедра индейки по этому же рецепту. Альтернативное приготовление филе бедра индейки с начинкой я уже размещала на канале.
Дочь с удовольствием забрала у меня половину того и другого мяса, и что только с ним не готовила себе по-быстрому.
Не любит она возиться на кухне, особенно с мясом, для неё это выход.
Что готовит?
На #завтрак - горячие бутерброды - мясо, помидор и сыр,
заворачивает в лаваш с овощами и мягким сыром,
запекает в яйце с брокколи и мясом.
#индейка #индейка рецепты #рецепты из индейки #вкусные рецепты #рецепты с фото #простые рецепты с фото #простые и быстрые рецепты #рецепты rs
На обед или ужин - яичницу с зеленью добавляя кусочки мяса, различные салаты, в которые добавляет это мясо, запекает овощи-гриль и отрезает к ним кусок мяса, отваривает гречку, рис или булгур и есть с мясом ) и т.д.
Говорит, удобно взять с собой в командировку, когда выезжает к клиентам в район, складывает в контейнер мясо и овощи.
Жаль не всегда присылает фото-отчёты, что она кушает, только когда спрашиваю: "Ты хоть горячее сегодня ела?" 👇👉
А вы готовите буженину из индейки?
Делитесь своими рецептами в комментариях.
Для удобства подписчиков собрала рецепты в каталоги!
Пользуйтесь на радость! Сохраняйте себе в закладках!