Ещё одна марка от крымской фабрики "Пеппелл" будет предметом сегодняшнего обзора. Почему "череп"? Так называют эти сигареты и продавцы в табачных магазинах, и сами покупатели. Чрезмерно длинное название сигарет видимо оказалось под силу не всем))
Итак, на пачке видим название сорта "Classic", но оно лишь сбивает с толку, ведь никаких других сортов Blossom and Decay не существует. Если верить декларации соответствия расположенной на официальном сайте, то в производстве эта марка имеется ещё с января прошлого года. На самом же деле эта марка имеет более давнюю историю. Украинский "Хамадей", кровный отец "Пеппелл", выпускал эти сигареты ещё в 2006-м, а может даже и раньше. Как бы то ни было, в своём городе я Blossom and Decay отыскал лишь пару недель назад и только в единственном магазине. О проблемах с распространённостью крымских сигарет по регионам знают все и это не новость.
О том, что в сигаретах "100% табак" сейчас пишут наверное на всех пачках фабрики. Хотя, на примере VIP Club, оказалось, что это не совсем так. Ладно, ниже разберёмся, на сколько эта надпись соответствует реальности.
Заявленную цену на марку вы сами видите на фото и это всего на 20 рублей дешевле Peppell Luxury Black и на 60 рублей дороже Sai Gon. Обе марки мне пришлись по вкусу, так что и на Blossom and Decay определённые надежды есть.
Первое, что бросается в глаза, это конечно же дизайн пачки и тут его очень хорошо проработали. Вся поверхность детально текстурирована под старую кирпичную кладку, а вот "пачкой с черепом" марку прозвали из-за центрального образа оформления.
Это иллюстрация-иллюзия, датированная примерно 1780 годами, на которой изображена молодая парочка, а все детали картинки складываются в изображение черепа. Плюс этот самый череп ещё и текстурирован по контуру, что только усиливает сходство скорее с черепом, чем с иллюстрацией внутри. Да и само название сигарет - это наименование этой иллюзии и переводится оно как "Расцвет и распад". Для картинки название вполне подходящее, а вот для марки сигарет... Ну, минимум двусмысленно.
Официальный сайт о сигаретах не сообщает абсолютно ничего, кроме очень пространных фраз типа: "Аромат и вкус данного продукта будет привлекателен для всей аудитории, особенно для искателей нового, неведанного в скрытых уголках и недрах нашей планеты. Вкус данного продукта всегда будет с вами и придаст положительных эмоций." Букв, как обычно, много, а практической информации ноль. Такими же строками можно описать почти любой продукт, да хоть чекушку боярышника =)
Шрифт названия сигарет многие могут ассоциировать с совершенно другими сигаретами - Benson & Hedges, что отчасти верно, особенно касательно надписи. Но не думаю, что это сделано специально, скорее всего это случайное попадание, к тому же мелодика названия ну совсем разная.
Итак, переходим к самим сигаретам в пачке. Качество гильз на очень хорошем уровне, что для этому производителю свойственно. Марка производится только в формате king size и каких-то технических наворотов у сигарет нет - обычный ацетатный фильтр, умеренно плотный, перфорация отсутствует, да и весь креатив дизайнеров достался только пачке, сами сигареты выглядят гораздо скромнее.
Палитра внутренностей гильзы традиционно для многих других крымских марок - тёмная, разнообразная, включающая в себя множество фрагментов от тёмно-жёлтого до бурого цвета. А вот нарезка и вообще состав мешки... На 180 рублей как-то не тянет. На этом и на последующих фото вы сами можете убедиться в моих предположениях. Так сама нарезка довольно мелкая, в составе немало табачного крошева, жилки тут хоть и не много, но есть. А ещё, правда в мизерном объёме, отыскались небольшие хлопья очень уж похожие по текстуре на "крафтовую" бумагу. Не берусь утверждать на 100% что это суррогатный лист, но очень на то похоже. А как же тогда утверждение про "100% табак"?
Есть тут "бумага" или нет поможет определить собственно курение сигарет. И, к счастью, если я не ошибся, то привкусов свойственных "мусору" тут нет. Ни "мела", ни горелой бумаги. Правда и табачным букет можно назвать только с некоторой натяжкой. Нет, вкус дыма не противен и даже не откровенно "химозен", но всё же большая часть вкусоароматики представлена соусом - сладковатые травянистые ноты, с несколько древесным оттенком. И вроде бы вкус "табачному" соответствует, но до по-настоящему табачного всё же не дотягивает.
И что в итоге? Ну, у этой марки минимум удачно подобран соус, благодаря чему отвращения при курении я не испытывал. Крепость дыма ощущается как 8-9 мг. смолы и где-то 0,8 никотина. То есть вполне комфортный повседневник, к пробе рекомендую. Вот только цена несколько смущает. Добавив 20 рублей можно купить пачку крымских по качеству на голову выше, чем Blossom and Decay, а за 120 рублей - более крепкий и насыщенный Sai Gon.
Знакомы эти сигареты? И какие впечатления они оставили у вас? Жду ваших отзывов, мнений и, возможно, замечаний или дополнений, в комментариях!
Почитать по теме:
Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!