Найти в Дзене
Все о Рыбалке

Рецепт пшена которое нравится рыбам.

Всем привет, расскажу о правиле приготовления рассыпчатого пшена и как тесто. Пригоревшее пшено не подходит вообще так как отпугивает рыбу.

В случае «пружинок», «сосок» просо варят в воде, не превышающей в 2-3 раза объема зерна, то есть на стакан пшена 2-3 стакана воды. Кипятить его нужно до тех пор, пока вода полностью не выкипит, в этом рецепте пшено коптится больше всего!

После закипания воды добавить манку примерно 1/3 объема пшена, перемешать и оставить не менее чем на 30 минут. Лучше, чем укрываться одеялом и т.п. Получается идеальный пластилин!

Есть момент, многие добавляют разные ароматизаторы при варке пшена, я не считаю это нужным, пахнет здорово, максимум я добавила пакетик ванилина, так что есть риск испортить привлекательность пшена непонятными ароматами, но решать вам!

Итак, чтобы получить рассыпчатое пшено, его необходимо варить в воде, количество которой значительно превышает количество зерна. Точнее, отварить стакан проса в 5, а то и 7 стаканах воды. Это, пожалуй, главный секрет успеха.

Варить нужно до полуготовности зерен. Как только зерна начнут лопаться, выключите огонь и слейте воду.

Если «что-то пошло не так» и пшено переварилось, можно попробовать спасти его кукурузной и/или ячменной кашей, высыпав в кашу примерно треть объема пшена, зерна впитают лишнюю влагу.

Еда
6,93 млн интересуются