Найти тему

Рисовые биточки

Ингредиенты

Рис 100 г,
кукурузные хлопья 50 г,
вода 250 мл,
сахар 30 г,
соль на кончике ножа,
свежие ягоды, масло растительное

Рис тщательно промываем. Лучше это делать с помощью сита.

Ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь и доводим до кипения. Добавьте сахар и соль, накройте крышкой и варите 15 минут. Рис должен развариться.

Хлопья с помощью скалки измельчите. Рис немного остудите, чуть-чуть разотрите вилкой и смешайте с хлопьями.

Сформируйте котлетки (в середину каждой можно положить варенье, так получатся биточки с начинкой), обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Еда
6,93 млн интересуются