Приветствую всех на моём канале.
Знаю, давненько не было новых публикаций, но на то есть свои причины, так, что приношу извинения и спасибо тем, кто остался со мной.
Эту статью я решила написать не спроста, а так как сама столкнулась с этой проблемой, да, что говорить, все мы с ней сталкиваемся постоянно.
Терка – пожалуй, это одна из самых незаменимых вещей на кухне. Ей мы пользуемся почти каждый день и поэтому логично, что со временем она приходит в негодность.
В некоторых случаях вопрос решить просто – это, купить новую. Но, не всегда есть такая возможность – это раз, и два – это цена, если покупать качественную вещь, стоимость её довольно не маленькая.
Но даже у самых дорогих производителей и брендов, есть свойство приходить в негодность, а так как скоро начнётся сезон заготовок и закруток, думаю моя статья окажется для вас очень полезной.
Итак, переходим к сути. Заточить терку в домашних условиях можно несколькими способами.
1. В первом случае достаточно обратить внимание на сами лезвия, порой они просто загинаются, и достаточно будет просто выгнуть их ножом.
2. Второй способ – это использование фольги. Особенно будет уместно применение на стороне для мелкого натирания. Берём обычную фольгу, скатываем в шарик и тщательно натираем со всех сторон .
3. Если терка всё равно плохо натирает, тогда берем тонкий напильник и проходимся им по всем лезвиям.
Ну вот, как видите справиться с тёркой можно совсем нехитрыми и простыми инструментами, так, что теперь хоть и не много но ваш бюджет будет сохранён. Благодарю всех за прочтение, подписывайтесь на канал и оставляйте отклики в комментариях.