Найти в Дзене
Сергей Кочнев

КИСЕЛЬ ИЗ МЁДА.

КИСЕЛЬ ИЗ МЁДА.

Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью и разнообразием приготавливаемых блюд. Некоторые из них упоминаются даже в древних литературных источниках и в русских народных сказках. Одним из этих блюд является кисель. Существуют разные рецепты приготовления киселя, но кисель из мёда самый пожалуй известный и популярный.

Кисель из мёда.

Разводим мёд в воде, добавляем гвоздику, лимонную цедру, доводим до кипения, снимаем пену и вводим разведённый водой крахмал. Когда кисель немного остынет, добавляем в него лимонный сок.

Вода - 0,5 л.

Мёд - 150 г.

Крахмал - 1ст.ложка.

Гвоздика - 6шт.

Лимонный сок - 3ч.ложки.

Приятного аппетита!