КИСЕЛЬ ИЗ МЁДА.
Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью и разнообразием приготавливаемых блюд. Некоторые из них упоминаются даже в древних литературных источниках и в русских народных сказках. Одним из этих блюд является кисель. Существуют разные рецепты приготовления киселя, но кисель из мёда самый пожалуй известный и популярный.
Кисель из мёда.
Разводим мёд в воде, добавляем гвоздику, лимонную цедру, доводим до кипения, снимаем пену и вводим разведённый водой крахмал. Когда кисель немного остынет, добавляем в него лимонный сок.
Вода - 0,5 л.
Мёд - 150 г.
Крахмал - 1ст.ложка.
Гвоздика - 6шт.
Лимонный сок - 3ч.ложки.
Приятного аппетита!