Улыбка может быть универсальным языком доброты, но десерт — это универсальная еда. И благодаря всем сладкоежкам со всего мира наши обожаемые рецепты десертов варьируются от классического французского крем-брюле до североафриканского пирога с манной крупой и кокосом.
Классический американский французский кремовый пирог
Этот почти забытый рецепт пришел к нам из любимой закусочной Ships Diner в Лос-Анджелесе, которая закрылась в 1995 году. Начинка из взбитых сливок не требует приготовления — здесь нет заварного крема, — а кусочки банана и поджаренного миндаля придают текстуру и аромат. Быстрый и простой в приготовлении пирог из ушедшей эпохи, который заслуживает возвращения.
Аргентинское гигантское яблоко и блинчик Дульсе де Лече
Мягкие яблоки с оттенком терпкости уравновешивают горько-сладкую карамелизированную корочку, подчеркнутую богатым дульсе де лече.
Французское безе, плавающее в английском креме
Поверх этих нежных меренг, плавающих в ванильном заварном креме, посыпаны пралиновые розы, миндаль в карамели, окрашенный в ярко-розовый цвет.
Японские моти
Для этого десерта от автора кулинарной книги Хироко Симбо паста из бобов адзуки завернута в чрезвычайно нежное, липкое рисовое тесто, называемое гюхи. Поджаренная зеленая соевая мука, посыпанная сладостью, напоминает почитаемую птицу, затененную зеленью.
Французские эклеры
Что касается эклеров, домашние всегда вкуснее. Пекарням приходится охлаждать эклеры с начинкой, из-за чего серединка получается сырой, а корочка кашеобразной; вы можете наполнить свои дома свежими и съесть их сразу.
Турецкий суп из черной шелковицы с мороженым Каймак
Этот приятно терпкий суп — желанная передышка от суперсладких десертов. Сопутствующее мороженое сделано из каймака, традиционного турецкого молочного продукта; крем-фреш является хорошей заменой.
Итальянские запеченные груши и чернослив с соусом из красного вина
Готовим вареные груши на новый уровень: в этом десерте целые груши Bosc готовятся в сиропе из красного вина, а сочный чернослив добавляет сложности соусу.
Израильская пахлава из кешью
Коричневый сахар, корица и насыщенные орехами орехи кешью скручены в тугие сигары из пахлавы в этом превосходно закусочном десерте.
Североафриканский манно-кокосовый торт с апельсиновой и розовой водой
Этот североафриканский пирог выпекается из сушеного кокоса и сгущенного молока с сахаром, а затем пропитывается ароматным лимонным сиропом с цветами апельсина и розовой водой.
Слоеный словенский штрудель
Этот многослойный пирог с начинкой из мака, грецких орехов, творога и терпких яблок можно собрать за 2 дня до выпечки.
Корейский рисовые пирожки
Корейские рисовые лепешки, известные как сонпхён, представляют собой клецки в форме полумесяца, начиненные начинкой из сладкого картофеля, каштанов, красной фасоли или орехов, а затем приготовленные на пару и подаваемые с медом.