Найти тему

Ленивый рецепт «Начос с сыром» самое то под просмотр фильма

Начос - это закуска мексиканской кухни или говоря по нашему чипсы с различными специями. Начос просто прекрасно подойдут под вечерний просмотр фильма, главное вовремя ими запостись, а то может и не хватить. Я такие чипсики готовлю обычно к вечеру пятницы или субботы под бокальчик пива они прекрасно подходят, да и так они очень вкусны. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Лаваш – 1 шт.;
Оливковое масло – 20 мл.;
Сыр – 100 гр.;
Соль, перец, копченая паприка, сухой чеснок, травы по вкусу.

Для соуса:

Сметана – 3 ст.л.;
Горчица – 1 ч.л.;
Укроп – 10 гр.
  1. Лаваш нарезаем на небольшие треугольники
  2. Выкладываем нарезанный лаваш в глубокую емкость, а лучше в фасовочный пакет, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем, копченой паприкой, сухим чесноком, травами и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем лаваш покрытый специями на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Натираем сыр на терке и посыпаем каждый ломтик лаваша.
  5. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, незабываем помешивать, чтоб не пригорели.
  6. Пока лаваш готовится делаем соус: шинкуем мелко укроп и смешать до однородной массы с горчицей и сметаной.

Приятного аппетита!!!