Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Еда уже готова – садитесь за стол! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-15

Котлеты из капусты с рисом. Свёкла, тушенная с морковью в томате. Сырные палочки в духовке. Вареники с рисом и яйцом. Тефтели из субпродуктов. Рыбный пирог "Старгейзи". Куриные крылышки в пряном соусе.

Свёкла, тушенная с морковью в томате. Яркая свёкла тушится с луком, морковью и томатной пастой, дополняется пикантным чесночком. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и цветом. Такая свёкла хороша и в тёплом, и в холодном виде. Она станет отличной закуской или гарниром.

свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый
свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Хрустящая румяная корочка и тянущаяся начинка из расплавленной моцареллы – сырные палочки, запечённые в сухарной панировке. Очень аппетитная закуска из сыра моцарелла не жарится в растительном масле, а готовится в духовке, поэтому получается не слишком жирной.

сыр моцарелла, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, мука, травы итальянские сушёные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для смазывания противня)
сыр моцарелла, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, мука, травы итальянские сушёные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для смазывания противня)

Вареники с рисом и яйцом. Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных яиц. Вкусно, сытно и недорого. Процесс приготовления вареников знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях.

мука, яйца, масло растительное, рис, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
мука, яйца, масло растительное, рис, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Сочными, ароматными и вкусными получаются тефтели из куриной печени и сердечек, с рисом и сыром (в духовке). Субпродукты сперва отвариваются и измельчаются. Затем из фарша с добавлением сыра, яиц и отваренного риса формируются тефтели и обжариваются до румяности, после чего запекаются в томатном соусе. Такое блюдо отлично насытит, при этом ингредиенты достаточно бюджетны.

печень куриная, сердечки куриные, сыр твёрдый, рис, яйца, томатная паста, масло растительное, мука, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки (для подачи)
печень куриная, сердечки куриные, сыр твёрдый, рис, яйца, томатная паста, масло растительное, мука, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки (для подачи)

Рыбный пирог "Старгейзи" с беконом, яйцами и луком – интересная по виду английская выпечка. Из-под румяной корочки пирога торчат рыбьи головы и хвостики, которые будто любуются звёздами, что, собственно, и дало название этому необычному пирогу. Пирог богат начинками: тут и рыба, фаршированная луком с петрушкой и панировочными сухарями, и обжаренный бекон с луком и отварными яйцами. Отличная идея, чтобы удивить, а также сытно и вкусно накормить гостей и домочадцев.

мука, масло сливочное, сметана, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, скумбрия, бекон, яйца, молоко, зелень петрушки, вино белое сухое, сухари панировочные, разрыхлитель, перец чёрный горошком, лавровый лист, сахар, соль
мука, масло сливочное, сметана, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, скумбрия, бекон, яйца, молоко, зелень петрушки, вино белое сухое, сухари панировочные, разрыхлитель, перец чёрный горошком, лавровый лист, сахар, соль

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе. Оригинальный и несложный рецепт тушёных крылышек в необычном соусе из апельсинового сока, горчицы, соевого и барбекю соусов, с чесноком и пряностями. Это очень ароматно и вкусно!

куриные крылышки, сок апельсиновый, горчица зернистая, чеснок, соус барбекю, соус соевый, паприка молотая, перец чёрный молотый, имбирь молотый, соль, масло растительное, лук зелёный (для подачи), кунжут (для подачи)
куриные крылышки, сок апельсиновый, горчица зернистая, чеснок, соус барбекю, соус соевый, паприка молотая, перец чёрный молотый, имбирь молотый, соль, масло растительное, лук зелёный (для подачи), кунжут (для подачи)

Котлеты из капусты с рисом. Простое и доступное блюдо – котлеты из отваренной белокочанной капусты и риса. Рис в котлетах отвечает за сытность, а овощи возьмут на себя задачу сделать блюдо сочным и более ярким на вкус. Из самых бюджетных продуктов получатся вкусные и питательные котлеты.

капуста белокочанная, рис, яйца, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, хмели-сунели (по желанию), соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, рис, яйца, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, хмели-сунели (по желанию), соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Хотели вкусно покушать? Получите Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-14”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются