ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр Картофеля, очищенного и нарезанного на 2 половинки
Соль и свежемолотый черный перец
100гр Свежий или замороженный горох
2 ч. л. лимонной цедры плюс 2 столовые ложки сока
3 ст.л. оливковое масло
2 стейка (толщиной 7.6см) (всего около 500гр)
2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
1/2 белое сухое вино
1/2 ст.л сливочное масло
Поместите картофель в большую кастрюлю; залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, 15-18 минут, добавляя горошек в течение последних 3 минут приготовления. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона и 2 столовые ложки масла; пюре. Приправить солью и перцем.
Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем. Готовьте до желаемой степени прожарки, от 3 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой;
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук-шалот в сковороду; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавьте вино и 1/4 стакана воды. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, пока жидкость не уменьшится вдвое, от 4 до 6 минут; снять с огня. Добавьте сливочное масло и встряхните сковороду, чтобы оно растопилось; перелить соки от разделочной доски. Приправить солью и перцем. Подавайте стейк с соусом и картофелем вмес