Найти в Дзене

Медово-чесночный лосось с картофельным пюре со сметаной и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/3 в. чистый мед

1/4 в. соевый соус

3 зубчика чеснока, нарезать

4 филе лосося с кожей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 ст.л. оливковое масло

Смешайте мед, соевый соус и чеснок в миске. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лосося кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей, от 6 до 7 минут. Переверните лосося и добавьте медовую смесь в кастрюлю. Готовьте, пока лосось не будет полностью приготовлен, а соус не загустеет, 1–2 минуты. Подавайте лосося с соусом и картофельным пюре с хреном и сметаной вместе, если хотите, или с вашим любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются