ИНГРЕДИЕНТЫ
1/3 в. чистый мед
1/4 в. соевый соус
3 зубчика чеснока, нарезать
4 филе лосося с кожей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. оливковое масло
Смешайте мед, соевый соус и чеснок в миске. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лосося кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей, от 6 до 7 минут. Переверните лосося и добавьте медовую смесь в кастрюлю. Готовьте, пока лосось не будет полностью приготовлен, а соус не загустеет, 1–2 минуты. Подавайте лосося с соусом и картофельным пюре с хреном и сметаной вместе, если хотите, или с вашим любимым гарниром.