Жареный рис, это так его называю я. Как блюдо в обе ходе поваров называется ведать не ведаю. Ну так вот с чего начнем. Не так сложно придти в магазин купить продукт рис, но надо правильно его выбрать.
Рис различают по форме и длине(длиннозерный, среднезерный, круглозерный). Мне без разнице, но нужен шлифованный - белый пропаренный. Шлифованный от не шлифованного отличается цветом.
Купил обыкновенный белый рис, принес, высыпал часть в сотейник (это кастрюля с длинной ручкой), и под струйкой холодной воды промываю рис от его мутности, до его светлости. Слил воду. Поставил сковороду на огонь прогреваться. Сковорода прогрелась, как узнать? Так просто брызнуть каплей воды в центр сковороды. Засыпаю рис в сковороду, закрываю крышкой и чуть прогреваю. Жарю помешивая, и что-бы не прилип рис ко дну.
Настал самый интересный момент. Что же можно приготовить с этим жаренным рисом. Все просто рис накалился и аккуратно вливаю теплый, ну либо бульон куриный, либо растворенный в теплой воде бульонный кубик и накрываю крышкой. Из заморозки достал кусочки заранее приготовленной куры, открыл крышку, вложил. Вложил жаренный или готовый сушёный лук. Массу в сковороде помешиваю, и закрыл, пусть все томиться. Как только, но не скоро рис пропарился до готовности (рисинка упруга между пальцами), мясо куры сварилось. Ну конечно посолил поперчил. Все блюдо готово. Приглашаю отобедать.