Найти тему
Роман Готовит.

Жареный рис.

Жареный рис, это так его называю я. Как блюдо в обе ходе поваров называется ведать не ведаю. Ну так вот с чего начнем. Не так сложно придти в магазин купить продукт рис, но надо правильно его выбрать.

Взято из Яндекс-картинки
Взято из Яндекс-картинки

Рис различают по форме и длине(длиннозерный, среднезерный, круглозерный). Мне без разнице, но нужен шлифованный - белый пропаренный. Шлифованный от не шлифованного отличается цветом.

Купил обыкновенный белый рис, принес, высыпал часть в сотейник (это кастрюля с длинной ручкой), и под струйкой холодной воды промываю рис от его мутности, до его светлости. Слил воду. Поставил сковороду на огонь прогреваться. Сковорода прогрелась, как узнать? Так просто брызнуть каплей воды в центр сковороды. Засыпаю рис в сковороду, закрываю крышкой и чуть прогреваю. Жарю помешивая, и что-бы не прилип рис ко дну.

Взято из Яндекс-картинки
Взято из Яндекс-картинки

Настал самый интересный момент. Что же можно приготовить с этим жаренным рисом. Все просто рис накалился и аккуратно вливаю теплый, ну либо бульон куриный, либо растворенный в теплой воде бульонный кубик и накрываю крышкой. Из заморозки достал кусочки заранее приготовленной куры, открыл крышку, вложил. Вложил жаренный или готовый сушёный лук. Массу в сковороде помешиваю, и закрыл, пусть все томиться. Как только, но не скоро рис пропарился до готовности (рисинка упруга между пальцами), мясо куры сварилось. Ну конечно посолил поперчил. Все блюдо готово. Приглашаю отобедать.

Еда
6,93 млн интересуются