Найти тему

Свекольный салат с фетой "Наташин".

Приветики, мои милые подписчики, с вами SoDa и очень вкусный салат😜.

Свекольный салат с фетой "Наташин". Именно с этого салата доченька начала есть свёклу не в виде борща 🤷‍♀️. А мне в принципе нравится сочетания сладкого и солёного в некоторых блюдах.

Для моего салата взяла: 3-4 свёклы, 2-3 листа салата Айсберг, 100 гр. Феты или брынзы. Заправляю такой салат обычно чем-то похожим на маринад для селёдки, получается вкусно. Для неё взяла: 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка мёда или сахара,

любимые травы по вкусу.

Мне в этом салате по душе две травки: тимьян и зелёный базилик. Они по разному, но одинаково хорошо играют свою роль в блюде. В этот раз выбор пал на последнюю.

Салат Айсберг добавляет хрустинку салату. С ним в салате получается интересное сочетание фактур. А ещё, мне кажется, что своим достаточно нейтральным вкусом Айсберг хорошо соединяет сладкую свЁклу и солёную брынзу. А в сочетании с заправкой получается восхитительный и лёгкий салатик.

Красотка
Красотка

Свёклу сварила (можно запечь в духовке). Свёклу "испугала", так говорила моя мамочка. И научила одной из житейских хитростей😉. В конце варки её надо слить и подержать "под" или "в" холодной воде около 10-15 минут. Это позволяет быстрее сварить свёклу, она доходит, остывает и очень легко чистится. Обычно я просто ставлю кастрюлю под кран с холодной водой. По времени варки ориентируюсь по размеру овоща. Среднюю свёклу можно сливать через 30-40 минут.

Крупными квадратами порезала салат и свёклу. Примерно 1,5*1,5 см. +-.

-2

Фету нарезала чуть меньшими кусочками. Для меня она интенсивно соленая, поэтому так лучше соблюдается баланс вкусов.

Пришла очередь заправки. Смешала горчицу, лимонный сок и мёд. Вместо мёда можно положить сахар или сироп от варенья, а сок на различные виды уксуса. Это же такое поле для творчества, каждый раз у вас новый соус. При достаточно интенсивном помешивании постепенно, тонкой струйкой влила рафинированное оливковое масло. Получилась заправка-эмульсия, которая прекрасно дополнила салат.

Осталось перемешать.
Осталось перемешать.

Обязательно попробуйте! Будет вкусно и просто свёкла с фетой и заправкойзаправкой!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

#едимсегодня #какделаюя #вкусно #еда #кулинария #SoDa #свекла #свёкла #фета

Еда
6,93 млн интересуются