Найти в Дзене
ПишуРисую

Двадцать ноль ноль. Часть 25.

Двадцать ноль ноль. Часть 1
ПишуРисую9 апреля 2022

Как гром среди тёмного неба.

К Вике он отправился пешком, по дороге размышляя, как объяснить обеим девочкам, что они значат для него.

Что будет, если Вика увидит Марго? А эта штучка обязательно что-нибудь выкинет. Конечно, лучше всего сразу все точки над «i» поставить и Вике всё рассказать.

Но Лёшке было неловко признать, что он не может справиться со своей сестричкой.

А уж Марго про Вику и подавно знать не должна.

Вика встретила Лёшку на пороге крыльца. А он, виновато пряча глаза, сразу предложил:

- Пошли к Димке, полазим в Нете, поищем информацию о наших разбойниках и кладе.

Вика достала серёжку из шкатулки и положила в карман:

- Может опознаем нашу находку?

Как же рад был Лёшка, что рядом Вика. С ней было так просто, так легко, она ничего из себя не строила. С ней можно было поговорить, помолчать, посмеяться. Они понимали друг друга без слов.

Димка окучивал картошку в самом конце огорода. Увидев ребят, он приветливо махнул рукой, а Лёшка подал ему какой-то знак на пальцах, как в фильмах про спецназ, и Димка согласно кивнул.

Вика удивлённо уставилась на Лёшку, а он загадочно ответил, подняв указательный палец:

- Телепатия! – и, глядя на недоверчиво усмехающуюся девушку, добавил, – ладно, что-то типа языка глухонемых. Школа выживания.

- А, я поняла, – рассмеялась Вика, – а меня научишь?

- Непременно.

В Интернете не нашлось ровным счётом ничего про Бабий клад, и их находка так и осталась неопознанной.

О местном заводе, кольцах на небе, аномалии тоже ни слова.

Зато Алексей наткнулся на странное, одно единственное упоминание о залежах железной руды под деревней. Металл как металл, вот только месторождение имело форму абсолютно правильной вогнутой линзы. В недрах земли лежала огромная тарелка. Спутниковая антенна, как пошутил Лёшка, с центром чуть восточнее села, и по его прикидкам он оказывался примерно там, где располагался заброшенный завод. Сообщалось, что природная аномалия имела свойство искажать радиосигналы.

- Может, именно поэтому, я всё детство без телевизора прожила? – вздохнула Вика. – Папа чего только не делал, а по телевизору одни полоски, и так по всей деревне. Сейчас-то, конечно, антенны мощнее стали… А может это и есть та самая Чаша? – всплыл в памяти разговор деда и бабушки. – Но как же всё это взаимосвязано? Может в книжке Ульяниной посмотреть? – Вика решила непременно найти объяснение всем загадкам, вот прямо сегодня вечером. Только она ещё не знала, что скоро ей станет не до книг.

А Лёшка её не слушал, он открывал страницу за страницей, с азартом копая информацию про «вредные» полезные ископаемые под деревней. Но больше ничего не попадалось.

К тому времени Димка закончил аграрные работы, и Алексей услышал шаги на лестнице.

- Лёх, привет, глянь там погоду, – плюхнулся старший брат на диван.

- Нормальная, – отозвался Лёшка, когда загрузилась страница, – до двадцати восьми и без осадков.

- Хорошо, – улыбнулся Димка, – завтра Маринку с Ксюней привезу.

- О, здорово, – совсем невесело отозвался Алексей. Нет, он любил свою племянницу, и Маринка ему нравилась. Лёшка расстроился из-за рухнувшей надежды пожить у Димана, пока Марго не свалит в город.

- Ладно ребята, я спать, устал что-то.

- А сколько время? – вдруг спохватилась Вика.

- Двадцать минут двенадцатого, – пробурчал Димка, отворачиваясь к стенке.

- Двенадцатого? – зажмурилась Вика. – Меня же бабушка убьёт!

- Всё пошли, – Лёшка быстро выключил компьютер, – Диман, спокойной ночи!

Но Диман уже спал богатырским сном.

-2

Было совсем темно, когда ребята вышли за ворота. Тёплая, беззвёздная ночь убаюкала всех кроме настырных кузнечиков. Их стрекотание просто оглушало, от него даже уши закладывало. Или не от него… Застывший воздух невозможно было вдохнуть. Темнота казалась вполне осязаемой будто всю деревню накрыли чёрным, пуховым одеялом.

Лёшка крепко держал Вику за руку и вёл за собой по узкой тропке. Димкин дом скрылся за поворотом, а Викин ещё не появился из-за кустов, а по бокам высокой стеной стояли заросли травы. И только Вика подумала, что сейчас они с Лёшкой в некоторой степени отрезаны от мира, и такое уединение просто располагает к откровенным разговорам, как он словно прочитал её мысли.

Алексей замедлил шаг.

- Я хочу тебе сказать, – сказал он тихо, не оборачиваясь, продолжая идти медленно, словно бы выбирая дорогу, – давно должен был сказать…

Он остановился, повернулся, так что Вика оказалась близко-близко.

Разом замолчали кузнечики. Едва слышимый поток воздуха принёс запах сырой земли, скользнул прохладой по щеке.

- Вика, я...

Среди густых ароматов ночных цветов, в оглушающем беззвучии бархатно-тёмное небо вдруг озарилось ослепительной молнией. Раскат грома будто прижал небо к земле. Хлынул тёплый дождь.

Вика прошептала:

- Это называется без осадков, да?

-3

Гроза просто подкралась к деревне и теперь расходилась не на шутку. Молнии высвечивали небо, и следом гром игрался погнутым листом жести, а ливень пронизывал темноту серебристыми нитями.

- Погоди! – Лёшка обнял Вику за плечи, хоть она и не собиралась никуда бежать, – я хочу сказать… Хватит перебивать!!! – крикнул он очередному раскату грома. – Я люблю тебя.

Дождь превращался в ливень. Вика смотрела вверх, в тёмное небо, целующее её лицо. Она молчала, а Лёшка начал нервничать и, набрав побольше воздуха, продолжил:

- Я хочу, чтобы всё было серьёзно. Только ты мне нужна, – он слегка потряс её за плечи, – Вика, ты слышишь?

- Да, – прошептала она, закрыв глаза. – Да! Я тоже тебя люблю! – попыталась перекричать гром.

До чего романтично целоваться в грозу под дождём. Когда можно теснее прижиматься при каждом ударе грома. Когда от каждой упавшей капли по коже разбегаются мурашки. Когда медленные прохладные струйки сползают вниз по шее, исчезая на чужих горячих губах. Когда сердце стучит громче шороха дождя…

Вот только Вику дома ждала бабушка и хороший нагоняй.

Нейросеть Шедеврум
Нейросеть Шедеврум

- Ну, пусть меня убивает, – прошептал Алексей, в ответ на Викины опасения.

Кое-как, со смехом, по мокрым зарослям добрались они до Викиного дома. Бабушка встревоженно ждала на крыльце в полной темноте.

Опять света нет, – догадалась Вика.

Увидев Лёшку, бабушка вздохнула:

- Ну, Слава Богу! А я уж думала, она одна где-то гуляет.

- Приятных снов, – прошептала на прощание Вика и чарующе-лукаво улыбнулась.

Алексей постоял ещё пару минут у её закрытой двери.

- Она сказала «Да», – сообщил он ночному небу.

И дождь как-то сразу закончился, наверное, от неожиданности, что с ним разговаривают.

Невозможно медленно Лёшка отправился домой. Тихо, как вор, прокрался в чулан и крепко уснул, обнимая подушку. Абсолютно мокрый и абсолютно счастливый.