Совсем скоро Светлый праздник. Давайте рассмотрим, чем еще можно окрасить яйца помимо классических пищевых красителей.
Чай каркаде
Вареные яйца отправляем в раствор чая: 40 г каркаде заливаем кипятком, воды понадобится столько, чтобы полностью яйца были покрыты водой. Оставляем яйца до полного остывания воды.
Луковая шелуха
Яйца комнатной температуры заранее помыть под проточной водой от печаток и грязи. Положить в воду с луковой шелухой, добавить 1 ст. ложку соды и варить 15 минут после закипания.
Петрушка, кинза или шпинат
Мелко нарезать пучок петрушки/кинзы и шпината, залить водой, затем положить яйца и варить 15 минут, после закипания.
Куркума
Куркуму (3 ст. ложки) залить 2 литрами кипятка, дать остыть. В готовый отвар добавить соль (1 ст.ложка) положить яйца и постаить на медленный огонь. Варить после закипания не больше 12 минут. Готовые яйца промыть холодной водой и насухо пропитать бумажным полотенцем (салфеткой).
Понравилась статья? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!