Найти в Дзене
FoodLive

Тамагояки (японский омлет)

Продукты (на 2 порции)Яйца куриные - 3 шт.Морковь - 15 гЛук репчатый - 15 гЛук зелёный - 5 гМолоко - 1 ст. ложкаСоль - 1/3 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1/3 ч. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложка Пошаговый фото рецепт Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца хорошо взбить до пены. Взбитые яйца процедить через мелкое сито. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты. Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не

Продукты (на 2 порции)Яйца куриные - 3 шт.Морковь - 15 гЛук репчатый - 15 гЛук зелёный - 5 гМолоко - 1 ст. ложкаСоль - 1/3 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1/3 ч. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко нарезать.

-2

Яйца хорошо взбить до пены.

-3

Взбитые яйца процедить через мелкое сито.

-4

Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.

-5

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

-6

Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.

-7

Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

-8

Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.

-9

Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.

-10

Приятного аппетита!

-11