Продукты (на 2 порции)Яйца куриные - 3 шт.Морковь - 15 гЛук репчатый - 15 гЛук зелёный - 5 гМолоко - 1 ст. ложкаСоль - 1/3 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1/3 ч. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложка Пошаговый фото рецепт Как приготовить тамагояки (японский омлет):
Морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Яйца хорошо взбить до пены. Взбитые яйца процедить через мелкое сито. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты. Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не