Запечённые яблоки в микроволновке - вкусный, полезный и бюджетный десерт. Он очень быстро готовится и с ним справится даже начинающая хозяюшка. К тому же этот рецепт прекрасная альтернатива приготовлению в духовке.
Способ приготовления:
Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин, вымыла под проточной водой.
Удалила сердцевину. В каждое отверстие насыпала сахар и корицу.
Добавила масло. Я очень люблю запекать яблоки внутри со сливочным маслом, больно насыщенный вкус сиропа получается.
Накрываю яблоки крышкой для микроволновки и убираю в СВЧ на 10 минут.
❗️яблоки готовы, когда кожура сморщенная, а мякоть мягкая и разваливается❗️
Но я не люблю, когда яблоки внутри слишком мягкие, мне больше по душе немного сыроватые, чуть похрустывающие на зубах, поэтому я запекаю 8 минут. А вы готовьте по своему вкусу.
Когда микроволновка сообщит вам о том, что десерт готов, не спешите доставать яблоки, пусть постоят минуту.
Через минуту достаю и перекладываю в большую тарелку, а сладкий сироп, который получился в процессе приготовления, заливаю в отверстие каждого яблочка или просто поливаю сверху.
Вот и всё! Быстро, просто и вкусно! Когда мне очень хочется сладкого и прямо сейчас, я иду запекать в микроволновке яблоки.
У меня получаются кисло-сладкие яблоки со вкусом сливочного масла и корицы. Очень вкусный десерт!
Ингредиенты:
Яблоки 6 шт.;
Сахар 6 ч.л.;
Корица по своему вкусу;
Сливочное масло 20 гр.;
Сахарная пудра по желанию.
А вот и видео рецепт вкусного десерта ➡️
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.
Всем добра и до новых встреч.
Подписывайся на мой канал⬇️
Автор - Светлана Ермолаева.
Можно по номеру карты: 4048 4150 1014 2814
Спасибо.