Найти тему
Новинки и скидки

5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1.Острые креветки в беконе

-2

Индигриенты

- 8 ломтиков бекона;

- 16 очищенных креветок;

- 1 щепотка кайенского перца

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками.Затем посыпте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленые фольгой противень и запекайте в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

2.Рулетики с беконом и козьим сыром

-3

Индигриенты

- 8 ломтиков сырокопченого бекона или прошутто;

- 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;

- соль - по вкусу;

- молотый чёрный перец - по вкусу;

- 1 пучок рукколы;

- 8 небольших корнишонов

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.

3.Мясные шарики с сыром

-4

Индигриенты

- 180 г муки;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- ½ чайной ложки соли;

- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

- 900 г свиных сарделек;

- 450 г тёртого сыра чеддер;

- 1 головка репчатого лука;

- 1 зубчик чеснока;

- 2 стебля сельдерея;

- 1 пучок петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4.Креветки по мексикански

-5

Индигриенты

- 2 чайные ложки оливкового масла;

- 18 креветок;

- ½ чайной ложки молотого чили;

- ¾ стакана соуса гуакамоле;

- 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;

- несколько веточек кинзы — опционально.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

5.Тарталетки с крабовыми мясом и сыром

-6

Индигриенты

- 220 г сливочного сыра;

- 170 г крабового мяса или крабовых палочек;

- 2 столовые ложки майонеза;

- 2 столовые ложки тёртого пармезана;

- 60 г тёртого чеддера;

- несколько перьев зелёного лука;

- 1 чайная ложка соевого соуса;

- 20 тарталеток;

- 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

Вкусности каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются