1.Острые креветки в беконе
Индигриенты
- 8 ломтиков бекона;
- 16 очищенных креветок;
- 1 щепотка кайенского перца
Приготовление
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками.Затем посыпте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленые фольгой противень и запекайте в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
2.Рулетики с беконом и козьим сыром
Индигриенты
- 8 ломтиков сырокопченого бекона или прошутто;
- 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 пучок рукколы;
- 8 небольших корнишонов
Приготовление
На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.
3.Мясные шарики с сыром
Индигриенты
- 180 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 900 г свиных сарделек;
- 450 г тёртого сыра чеддер;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
4.Креветки по мексикански
Индигриенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 18 креветок;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ¾ стакана соуса гуакамоле;
- 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
- несколько веточек кинзы — опционально.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
5.Тарталетки с крабовыми мясом и сыром
Индигриенты
- 220 г сливочного сыра;
- 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 60 г тёртого чеддера;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 20 тарталеток;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
Приятного аппетита!
Вкусности каждый день!