Найти тему
Швец&Жнец

Кабачковая ностальгия.

Кабачки пожалуй самый народный овощ или ягода. Любят и выращивают его почти все садоводы.

Низкокалорийный, гипоаллергенный, адсорбирующий токсины из ЖКТ, благодаря большому количеству пищевых волокон. Понятно, что очень полезный.

Неприхотливый, плодовитый, вкусный и такой долгожданный после зимы и весны).

Любим срывать их молоденькими, когда кожица тоненькая и блестящая, а плодоножка толстая с капельками сока на срезе.😋

-2
-3

Кабачок любят органику и иногда жирует на компостной грядке. Тогда необходимо срезать часть листьев и сократить на время поливы. Сработает программа на выживание и продолжения рода и он начнёт активно завязывать плоды.

Этот жирует!
Этот жирует!
-5
-6

Когда уже все наелись, даем им расти до полной зрелости. Они становятся большие, тугие, звенящие, тяжёлые и тоже очень вкусные.

Начинается сезон заготовок. Кабачковой или овощной икры делаю много. Приспособилась делать в мультиварке. Сразу по несколько заходов, чтобы потом один раз мыть.

Обжариваю только лук до золота сразу в ней, а потом добавляю: морковь, кабачки, патиссоны, острый и болгарский перец, яблоки и груши ,густой томатный сок -много и специи. Без уксуса. Соль, сахар. Потушится и блендером - в пюре, снова до кипения и по банкам.

Знаю, что у каждой хозяйки - свои рецепты. Поделитесь?😋

Икра эта съедается из заготовок самой первой.

Фото авторские.

Буду благодарна за комментарии, лайки, подписку на канал и кабачковые рецепты ))

Еда
6,93 млн интересуются