Кабачки пожалуй самый народный овощ или ягода. Любят и выращивают его почти все садоводы.
Низкокалорийный, гипоаллергенный, адсорбирующий токсины из ЖКТ, благодаря большому количеству пищевых волокон. Понятно, что очень полезный.
Неприхотливый, плодовитый, вкусный и такой долгожданный после зимы и весны).
Любим срывать их молоденькими, когда кожица тоненькая и блестящая, а плодоножка толстая с капельками сока на срезе.😋
Кабачок любят органику и иногда жирует на компостной грядке. Тогда необходимо срезать часть листьев и сократить на время поливы. Сработает программа на выживание и продолжения рода и он начнёт активно завязывать плоды.
Когда уже все наелись, даем им расти до полной зрелости. Они становятся большие, тугие, звенящие, тяжёлые и тоже очень вкусные.
Начинается сезон заготовок. Кабачковой или овощной икры делаю много. Приспособилась делать в мультиварке. Сразу по несколько заходов, чтобы потом один раз мыть.
Обжариваю только лук до золота сразу в ней, а потом добавляю: морковь, кабачки, патиссоны, острый и болгарский перец, яблоки и груши ,густой томатный сок -много и специи. Без уксуса. Соль, сахар. Потушится и блендером - в пюре, снова до кипения и по банкам.
Знаю, что у каждой хозяйки - свои рецепты. Поделитесь?😋
Икра эта съедается из заготовок самой первой.
Фото авторские.
Буду благодарна за комментарии, лайки, подписку на канал и кабачковые рецепты ))