Найти тему

Часть 29 Сан Саныч

 Наутро мы прибыли в Екатеринбург. На перроне нас лично встречал Сан Саныч  Пантыкин  с друзьями-коллегами из информационного агентства  « Tutti».

 «О чем мы  будем говорить  понятно …а вот что будем пить ?...что мы вчера дегустировали ?» -  обратился «дедушка уральского рока» к своему секретарю – « виски …джин…? - надо  непременно  приобрести тоже самое что и вчера »… что в дальнейшем  было оперативно  исполнено. Только вот, следовало  бы брать  сразу не меньше дюжины , так как этот божественный напиток быстро заканчивался , и секретарь  просто устал стучать дверями.

Планы строились наполеоновские, шел активный процесс  построения   информационного захвата  страны в свете будущего фестиваля «Rock-Line» . Попутно за разговором, Сан Саныч оформлял обложку сольного проекта  Глеба Самойлова «Маленький фриц».  – « Я понял….надо чтобы обломок свастики ударил Глеба по затылку…вот так….кажется удачно получается….» -произнес  Пантыкин, и приклеил  этот спорный фрагмент на  новое обозначенное место.   «Кажется, я  ещё и оставил на этих обломках  свои отпечатки пальцев…прямо как Штирлиц»…. Тут же посмотрел на меня и спросил –« А я тебе свои диски не дарил ?...Как же так…чуть не забыл…».  Сан Саныч  сходил  в соседнюю комнату и  вынес  три диска  группы «Урфин Джюс».

Подписал и торжественно вручил  -« Жду  твоего ответного шага…но  только через господина Пьянкова-он начальник студии записи … что-нибудь по льготам  позже сообразим… Наливай !».  Выпив и закурив  Пантыкин открыл карту страны, посмотрел на район Сибири и дальнего Востока и как-то тихо и заговорчески   произнёс : - «Слушай дорогой министр …забирай себе Сибирь и дальний Восток…я могу предоставить тебе льготные расценки по торговле информацией…выходи на их СМИ, тем более фестивали там, с твоих слов, мощные проходят. Давай я тебе бумагу соответствующую выпишу…И действительно, через пятнадцать минут важная депеша была готова. «Ну вот и готово…теперь давай выпьем за  наш великий территориальный раздел  …как никак, сегодня ты заполучил и восточную Сибирь и весь дальний Восток….Наливай !...». Позже еще составили бумаги для отделов культуры и комитетов молодежи непосредственно для республики Бурятия, так как  там планировался  двухдневный фестиваль памяти Андрея Гаврилова, и эти государевы грамоты соответственно не помешали бы. Всё это закреплялось  подписями, печатями и естественно тостами.

Время летело быстро и скоро в моей голове уже засигналил мой паровоз  в далекую Сибирь. Я стал упаковывать  все эти важные  бумаги и ценные подарки в свой походный саквояж, а дедушка Урал-рока  в этот момент, собрал вокруг себя верных коллег, и стал им что-то тихонько толковать , показывая в мою сторону, и кажется что-то  им незаметно передал. Мы сели в машину и двинули на вокзал…немного не доезжая, машина остановилась у какого-то  торгового центра, все вышли из салона и куда-то пошли.  - « Не беспокойся…мы не надолго..» Через десять минут ребята уже несли огромный пакет с продуктами, как оказалось- мне в дорогу. Я конечно, был очень тронут. К поезду мы успели ,и даже выпили у вагона на посошок. Искренне попрощались, а господин Пьянков даже пустил скупую мужскую слезу … а ведь ещё утром мы были совершенно чужими людьми. Так что друзья, иногда выпивать –весьма полезное и нужное дело.

Сутки я  тупо отсыпался, а двое оставшихся  - радовался и ждал встречи с родными краями. И вот он родной вокзал…я вышел на перрон и мгновенно погрузился в грусть и великую тоску … Я услышал нестройный хор вокзальных бомжих… они горланили пьяными голосами местный хит-  « Самбайна мой город … уже проснулась Зауда….» … Значит я опять дома…опять эти усталые лица, опять пыль, жара и прочие напрягаловки . « Город грязи и мух» -как-то по своей стройотрядовской юности , резюмировал знатный петербуржец - Олег Грабко. Грустно братцы….Несколько дней я просто не выходил из дома, а после чуть акклиматизировавшись, я полетел по молодежным редакциям  газет, радио и телевидения. Началась работа по продвижению фестиваля памяти Андрея Гаврилова- причем, под девизом-«Самбайна мой город» .Я принимал и прослушивал заявки от команд, встречался с коллективами как городскими, так и из районов республики. Вообщем  все сборы  от будущего  мероприятия мы запланировали  пустить на выпуск книги о творчестве Андрея Гаврилова . С республиканской типографией я договорился на хороших льготных условиях, многие местные журналисты готовы  были работать даже бесплатно. Материала было предостаточно, друзья и коллеги  ещё полны сил и энергии. Дом Культуры Железнодорожников  гарантировал обеспечить продажу билетов и оказывать прочую организационную  помощь. Изготовление афиш и буклетов я взял на себя. Обязанности по всей прочей беготне мы поделили между друзьями и коллегами Андрея. Афиши клеились, пресса писалась, телевидение и радио интенсивно работали. Всё шло отлично, молодые люди интересовались и все поголовно ждали начала этого фестиваля. Заявки шли отовсюду.

Но тут начались проколы…   «друзья и коллеги» на наши планерки почему-то не приходили, хотя работали совсем рядом. Они появились лишь в день своего выступления, ничего  не сделав  из ранее обещанного…лишь одни понты и какие-то  претензии.   Дом культуры железнодорожников   продажу билетов просто провалил … предварительно их почему-то  никто не продавал, а в день самого мероприятия открыли кассы  лишь за десять минут до начала самого концерта, причем вахтеры появились только к самому началу ,когда зал уже  был полон народа. Был полный аншлаг…при пустой кассе. На следующий день все снова повторилось. А ведь людям я всё объяснял подробно. Они кивали головами и божились, что всё будет в лучшем виде…В итоге какие-то билеты  все-таки продали-и пришлось эти копейки отдать за аренду аппаратуры. Я был просто убит… Какая я там книга….Стало быть – отныне всё надо делать только самому, надеяться больше не на кого.  Бог- судья всем этим болтунам… Какая тут  к чертям информация ? Какие тут агентства ? Кругом  все бухают и постоянно ищут какую-то вечную  халяву. Это вам не Хабаровск,ведь там  работает  настоящая команда, и аналогично происходит в Екатеринбурге ,и непременно получится в Перми…А здесь- все крутые, все всё знают, а в итоге -как всегда , никак…Короче - « Самбайна мой город»  ….а точнее - «Баяртэ». Пора уходить мне в управдомы и заниматься исключительно собственными проектами. Через неделю мне позвонили с телевидения и предложили выступить в  благотворительном телемарафоне  « Помогите детям». Предлагали выступить с командой «Мохеровый Май… Но я давно прикрыл этот проект и к нему  даже не собирался возвращался . Хотя народ покупал кассеты, смотрел меня по ящику и выступления  гарантировали бы неплохие барыши .В  эфире  ведущего коммерческого телеканала уже как год крутили клип, который придумал и снял оператор компании  «Тивиком» Саша Кузовлев.  Сняв героически… - всего на двух видеокамерах. Никаких пультов и монтажей. Просто кудесник какой-то. Одним словом,, я согласился принять участие в телемарафоне.

-2

Но выступим мы  «Империей Снегов»… выяснится подвох лишь на сцене -эфир –то прямой…а что там дальше?... - что будет - то  и будет…