Найти в Дзене

Полное обновление ванной комнаты

Начиная ремонт ванной, не стоит забывать о такой ее особенности, как высокая искусственная влажность. Из этого следует, что материалы, которые вы планируете использовать, должны учитывать этот фактор. Например, выравнивать стены лучше всего, используя гипсокартонные плиты с повышенной водостойкостью. В свою очередь для этого понадобятся такая же плитка и клей.

Первым делом необходимо ликвидировать старые коммуникации и избавиться от кафельной плитки со стен и пола. Удобнее всего сначала заняться стенами, а потом уже полом, так как весь мусор будет уже на нем. Есть несколько вариантов демонтировать плитку. Для это вам необходимо обзавестись перфоратором с плоским зубилом. Во-первых, при наличии выступающего угла, вы можете начать с него или с потолка, если сверху нет плитки. Между стеной и плиткой просверливаем небольшое расстояние и аккуратно снимаем квадрат. Во-вторых, сделав отверстия от середины плитки к ее краям, можно достаточно легко ее разрушить. Позаботьтесь о том, чтобы вам было легко подготовить стены под новую плитку, по максимуму соскребите раствор от старой плитки.

Следующий этап после очистки ванной комнаты от старого материала – это проведение электропроводки. Здесь вам понадобится провод, который обладает жилой для защитного заземления. Такое свойство есть у проводов с двойной ПВХ оболочкой.

При необходимости вам нужно установить счетчики с обратными клапанами, а также краны на отводе в том случае, если магистральный водопровод всего дома проложен через Вашу ванную комнату. Трубы из полипропилена являются оптимальным вариантом для того, чтобы произвести монтаж системы водопровода. Осталось проверить герметичность стыков: для это необходимо вкрутить пробки-колпачки и подать воду. Если ничего не подтекает, то монтаж прошел успешно.

Альтернативный вариант - опрессовывать систему. В этом случае манометр должен показывать одинаковое давление в течение двух суток.
Класть новую плитку можно только после проверки подключения всех инженерных систем. Начинать также лучше со стен ванной комнаты. На внутреннюю сторону плитки необходимо намазать клеевой раствор, удалив все излишки шпателем-гребенкой. Дистанционные крестики помогут вам сделать тепловой зазор. Достаточно установить их перпендикулярно в щель между плитками.

По окончании работы эти крестики удаляются, а сам зазор заполняется затиркой. По стандарту, необходимо первым делом замазать вертикальные швы, а следом за ними горизонтальные. Если хотите сделать это быстро и качественно, то используйте шпатель из резины. При возникновении на поверхности плитки излишек достаточно удалить их мягкой тканью, которая должна быть немного влажной. Не переусердствуйте с очисткой, чтобы не испортить свою работу. В конце высохшую плитку так же следует отполировать мягкой тканью.

Безусловно вам понадобится обыкновенный силиконовый герметик, так как образование зазора между стеной и ванной скорее всего неизбежно. А герметиком вы без проблем сможете его ликвидировать. Обращаю ваше внимание, герметик тоже должен быть специальным, то есть для помещений с постоянной сыростью, иначе вы столкнетесь с такой проблемой, как возникновение грибка.

Завершив все процедуры с плиткой вам нужно убрать пробки-колпачки. Затем, остается лишь установить смесители и еще раз подвергнуть водопроводную систему тщательной проверке. Хотелось бы отметить, что установка счетчиков – дело недолгое, и, кроме того, оно позволит вам сберечь большое количество денежных средств, так как с помощью счетчиков вы будете значительно экономить на воде.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Ремонт РеМастер : +7 (495) 660-83-23 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Другие статьи о ремонте https://zen.yandex.ru/remasterr