Найти тему
TECHNOTION

Как за 20 минут сделать вкуснейший, но дешевый торт без выпечки и удивить гостей

Оглавление

Торт из кукурузных палочек, наверное, самый простой торт на свете. С его приготовлением справится абсолютно любой неискушенный в кулинарии человек и даже ребенок. Кстати, обязательно привлеките детей к процессу приготовления, они любят такие рецепты.

Торт из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек

Да и стоимость такого торта намного ниже, чем у покупного, что в нынешние времена очень актуально. Создание подобного десерта не ударит сильно по карману, поэтому его можно подавать к столу как в день рождения, так и в обычный день, без особого повода. Просто чтобы порадовать семью.

Еще один важный плюс в том, что приготовление этого торта займет минимум вашего времени, в отличие от создания полноценного торта, когда нужно выпечь коржи, приготовить пышный крем и т.д. Активного времени понадобится не более двадцати минут, плюс время застывания в холодильнике, которое займет пару часов.

Думаю, что вы уже достаточно заинтригованы. Давайте же поскорее приступим!

Готовим торт за 20 минут

Для приготовления торта диаметром 20 см нам понадобятся следующие ингредиенты:

Главный ингредиент – дешевые кукурузные палочки, которые продаются в любом магазине и мой любимый блендер погружной Starwind SBP3432b
Главный ингредиент – дешевые кукурузные палочки, которые продаются в любом магазине и мой любимый блендер погружной Starwind SBP3432b
  • Кукурузные палочки 150 г
  • Грецкие орехи 100 г

Для крема:

  • Сливочное масло 150 г
  • Вареное сгущенное молоко 200 г

Для украшения:

  • Темный шоколад 30 г
  • Ягоды или фрукты по желанию

На мой вкус, торт из сладких кукурузных палочек получается слишком приторный. Поэтому если вы, как и я, не любите слишком сладкие десерты, для приготовления этого торта берите кукурузные палочки без сахара. Их можно найти в отделах диетических продуктов или же заказать на маркетплейсе.

Итак, для начала кукурузные палочки нарезаем пополам (это можно сделать даже ножницами) и высыпаем в большую миску.

Разрезаем наши палочки пополам, чтобы было удобнее
Разрезаем наши палочки пополам, чтобы было удобнее

Теперь нам понадобится погружной блендер. Я использую модель Starwind SBP3432b, в комплекте к которой идет мощный измельчитель.

Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки, можно не очень однородно, тогда они прикольно будут похрустывать при поедании нашего тортика.

Измельчаем погружным блендером Starwind SBP3432b  примерно так
Измельчаем погружным блендером Starwind SBP3432b примерно так

К слову, в торт можно добавить не только грецкие орехи, а также кусочки мармелада, печенья, вафель или шоколада. Всё, что угодно. На что вам хватит фантазии.

-5

Для крема в небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Растапливаем смесь на слабом огне, постоянно перемешивая.

А вот будущий вкусный крем домашнего приготовления
А вот будущий вкусный крем домашнего приготовления

В миску с кукурузными хлопьями всыпаем измельченные орехи и вливаем крем.

Высыпаем измельчённые орехи и потом вливаем крем
Высыпаем измельчённые орехи и потом вливаем крем

Все очень хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы каждый кусочек кукурузных палочек пропитался нашим вкуснейшим кремом из сгущенки. Мм…

Уже сейчас выглядит аппетитно
Уже сейчас выглядит аппетитно

Лучше всего торт делать в разъемной форме, но если у вас такой нет, делайте в любой, хоть в самой простой миске диаметром около 20 см. В таком случае миску нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом торт легко вышел из нее.

Утрамбуем стаканом, чтобы торт выглядел симпатично. Только не сильно, а то помнёте палочки
Утрамбуем стаканом, чтобы торт выглядел симпатично. Только не сильно, а то помнёте палочки

Выкладываем кукурузные палочки в форму и хорошенько утрамбовываем их чем-нибудь, например, дном стакана или толкушкой.

Убираем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл, но можно и больше.

Такую красоту придется отправить в холодильник на пару часов
Такую красоту придется отправить в холодильник на пару часов

Готовый торт аккуратно вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку или тортовницу.

Как же круто выглядит наш недорогой десерт!
Как же круто выглядит наш недорогой десерт!

В качестве украшения нашего торта можно использовать готовый шоколадный соус, который продается в магазинах, или сделать его самостоятельно. Для этого растапливаем немного темного шоколада, переливаем его в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет маленького размера. Делаем маленький срез и рисуем полоски или решетку на торте.

По желанию можно украсить торт свежими ягодами (но сейчас это достаточно дорогое удовольствие, как вариант – разморозить свои запасы) или кусочками фруктов. Я обычно беру то, что есть у меня в наличии: апельсины, мандарины, киви. Вот в этот раз было несколько ягод клубники.

Готовый торт получается очень эффектным и вкусным! Обязательно советую его попробовать!

Варианты десертов из кукурузных палочек

Кроме домашнего торта, из всеми любимого лакомства можно приготовить и другие интересные десерты.

1. Конфеты

Для этого кукурузные палочки измельчаются до состояния крошки, смешиваются с сухим молоком, сливочным маслом и вареной сгущенкой. Из готовой сладкой массы формируются круглые конфетки и обваливаются их в кунжутных семечках или кокосовой стружке. Перед дегустацией лакомство стоит отправить в холодильник на пару часов.

2. Печенье

Вареные желтки растираются с маргарином и смешиваются со сметаной, мукой, сливочным маслом и содой. Из готового теста формируются шарики, которые впоследствии запекаются в духовке. Для эффектной подачи печеньки можно обмакнуть в домашней глазури. Ее очень легко сделать: достаточно смешать сахар, какао и сливочной масло и всё прогреть на водяной бане до полного растворения.

3. Шоколадная «пицца»

Самое обычное печенье измельчается вместе с безе до состояния крошки и соединяется любыми рублеными орехами. Шоколад растапливается на водяной бане и смешивается с тертой цедрой, соком одного апельсина и размягченным маслом. Эта масса соединяется с печеньем и получается своеобразное сладкое тесто. Его нужно отправить отдохнуть в холодильник на пару часов.

Готовый охлажденный корж смазывается джемом и украшается фруктами. Кстати, чтобы кусочки остались красивыми и свежими, их нужно обмазать желатином (приготовить по инструкции на упаковке). В результате получается необычная шоколадная пицца. Я бы назвала это пирогом или тортом, но, так как рецепт придумала не я, то оставлю авторское название =)

Дорогие читатели, как вам мой дешевый торт из кукурузных палочек? Попробуете приготовить в выходные?

-12

Еда
6,93 млн интересуются