Торт из кукурузных палочек, наверное, самый простой торт на свете. С его приготовлением справится абсолютно любой неискушенный в кулинарии человек и даже ребенок. Кстати, обязательно привлеките детей к процессу приготовления, они любят такие рецепты.
Да и стоимость такого торта намного ниже, чем у покупного, что в нынешние времена очень актуально. Создание подобного десерта не ударит сильно по карману, поэтому его можно подавать к столу как в день рождения, так и в обычный день, без особого повода. Просто чтобы порадовать семью.
Еще один важный плюс в том, что приготовление этого торта займет минимум вашего времени, в отличие от создания полноценного торта, когда нужно выпечь коржи, приготовить пышный крем и т.д. Активного времени понадобится не более двадцати минут, плюс время застывания в холодильнике, которое займет пару часов.
Думаю, что вы уже достаточно заинтригованы. Давайте же поскорее приступим!
Готовим торт за 20 минут
Для приготовления торта диаметром 20 см нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукурузные палочки 150 г
- Грецкие орехи 100 г
Для крема:
- Сливочное масло 150 г
- Вареное сгущенное молоко 200 г
Для украшения:
- Темный шоколад 30 г
- Ягоды или фрукты по желанию
На мой вкус, торт из сладких кукурузных палочек получается слишком приторный. Поэтому если вы, как и я, не любите слишком сладкие десерты, для приготовления этого торта берите кукурузные палочки без сахара. Их можно найти в отделах диетических продуктов или же заказать на маркетплейсе.
Итак, для начала кукурузные палочки нарезаем пополам (это можно сделать даже ножницами) и высыпаем в большую миску.
Теперь нам понадобится погружной блендер. Я использую модель Starwind SBP3432b, в комплекте к которой идет мощный измельчитель.
Грецкие орехи всыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки, можно не очень однородно, тогда они прикольно будут похрустывать при поедании нашего тортика.
К слову, в торт можно добавить не только грецкие орехи, а также кусочки мармелада, печенья, вафель или шоколада. Всё, что угодно. На что вам хватит фантазии.
Для крема в небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Растапливаем смесь на слабом огне, постоянно перемешивая.
В миску с кукурузными хлопьями всыпаем измельченные орехи и вливаем крем.
Все очень хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы каждый кусочек кукурузных палочек пропитался нашим вкуснейшим кремом из сгущенки. Мм…
Лучше всего торт делать в разъемной форме, но если у вас такой нет, делайте в любой, хоть в самой простой миске диаметром около 20 см. В таком случае миску нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом торт легко вышел из нее.
Выкладываем кукурузные палочки в форму и хорошенько утрамбовываем их чем-нибудь, например, дном стакана или толкушкой.
Убираем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл, но можно и больше.
Готовый торт аккуратно вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку или тортовницу.
В качестве украшения нашего торта можно использовать готовый шоколадный соус, который продается в магазинах, или сделать его самостоятельно. Для этого растапливаем немного темного шоколада, переливаем его в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет маленького размера. Делаем маленький срез и рисуем полоски или решетку на торте.
По желанию можно украсить торт свежими ягодами (но сейчас это достаточно дорогое удовольствие, как вариант – разморозить свои запасы) или кусочками фруктов. Я обычно беру то, что есть у меня в наличии: апельсины, мандарины, киви. Вот в этот раз было несколько ягод клубники.
Готовый торт получается очень эффектным и вкусным! Обязательно советую его попробовать!
Варианты десертов из кукурузных палочек
Кроме домашнего торта, из всеми любимого лакомства можно приготовить и другие интересные десерты.
1. Конфеты
Для этого кукурузные палочки измельчаются до состояния крошки, смешиваются с сухим молоком, сливочным маслом и вареной сгущенкой. Из готовой сладкой массы формируются круглые конфетки и обваливаются их в кунжутных семечках или кокосовой стружке. Перед дегустацией лакомство стоит отправить в холодильник на пару часов.
2. Печенье
Вареные желтки растираются с маргарином и смешиваются со сметаной, мукой, сливочным маслом и содой. Из готового теста формируются шарики, которые впоследствии запекаются в духовке. Для эффектной подачи печеньки можно обмакнуть в домашней глазури. Ее очень легко сделать: достаточно смешать сахар, какао и сливочной масло и всё прогреть на водяной бане до полного растворения.
3. Шоколадная «пицца»
Самое обычное печенье измельчается вместе с безе до состояния крошки и соединяется любыми рублеными орехами. Шоколад растапливается на водяной бане и смешивается с тертой цедрой, соком одного апельсина и размягченным маслом. Эта масса соединяется с печеньем и получается своеобразное сладкое тесто. Его нужно отправить отдохнуть в холодильник на пару часов.
Готовый охлажденный корж смазывается джемом и украшается фруктами. Кстати, чтобы кусочки остались красивыми и свежими, их нужно обмазать желатином (приготовить по инструкции на упаковке). В результате получается необычная шоколадная пицца. Я бы назвала это пирогом или тортом, но, так как рецепт придумала не я, то оставлю авторское название =)